成长道路上作文
人生成长的路上一次次的在路上摔倒,又一次次的重新爬起来,偶尔回头望,发现那些足迹已经让我成长。
成绩差、体育烂、甚至连朋友都没有的我总是觉得自己很没用,总是想着在困难面前放弃,觉得自己永远都跨不过挡在前面的那道墙壁,刚刚发下数学测验的成绩,刚好及格的分数使我十分沮丧,该怎样面对考试?我总是抓耳挠腮,不知该怎么办。曾经向爸爸哭诉,向妈妈求助。因为自己总是那么懦弱,总是会在人行穿梭的小径上迷路。妈妈对我说,失败了可以再试一次;爸爸安慰我,坚持一下,再坚持一下,最后坚持一下,你会发现,你能超越自己,仅仅是坚持。
“坏孩子!”“真没用!”这些话使我感到分外羞愧,虽然是他们不经意的说出。我转身扑到床上哇哇大哭,知道自己犯过错误,我觉得我现在无可救药了。爸爸走来抚摸我的头发,给我讲了一个故事:有三个人,第一个人曾经吸过毒进过管教所,所有的人都认为他无可救药;第二个人曾被三次赶出办公室并且时常睡到中午才起床,第三个人平时没有犯过什么错误,生活得很简朴,假如这三个人中一定会有一个人可以成就一番事业,毫无疑问,所有的人都认为是第三个人,然而恰好相反,第一个人是美国的总统,罗斯福。第二个人是英国的首相,丘吉尔。第三个人,是杀人无数的法西斯。爸爸说,人生有许多不如意,挫折无处不在,它不可怕,可怕的是你没有勇气去面对着挫折。