水仙作文600字
我最爱花,也喜欢花。在我看来,花是有灵魂的,是有生命的,假如认真的听,你会发现,其实花也会说话呢!我家养了好几盆花,全都是我的宝贝。最让我喜欢的是一盆水仙花。当初,我出去旅游的时候,在花店里买到了它,老板说,这盆水仙很快就要开花了。当初我买它的时候,也是听说水仙花开花后十分漂亮。据说水仙花还有一个传说:相传有一位长得漂亮而又性格坚强的姑娘,龙王想要强娶她为妾,这位姑娘誓死不从,龙王便将这位姑娘囚禁在莲花池中,只留一泓泉水。久而久之,这位姑娘最终变成了一株婀娜多姿的水仙花。由此传说,世人便称水仙花为“凌波仙子”。
自从水仙花被买回来了后,我便在做完作业后就跑去看水仙花。这株水仙花已经结出了花苞,花苞已经开了一点,露出了黄色的花蕊,就像一个羞答答的少女躲在花瓣后面,下面有几片翠绿的叶子,称托着花苞,可爱极了!早上大约四五点钟,我正在被子里呼呼大睡,这时,我听见妈妈在叫我:“女儿,快起来,水仙花开花了!”“真的?”我惊喜的问道。我三下五除二穿好了衣服,连鞋也顾不得穿,就急急忙忙的跑到了阳台上,果然,水仙花真的开花了。它已经完全的开放,那白色的花瓣中间有一个黄色的花蕊,下面几片绿油油的叶子,配合在一起,是那么的典雅和高贵,艳丽的让人睁不开眼,完美得令人透不过气来,真是应了那一句古诗“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月。”这水仙花就像是从天上而来的仙女,令人着迷。
我喜欢水仙花,是它令我的生活变得不在那么无聊,它成了我无聊时的调味品。