今天是多么紧张啊。没上一节副课,只上了语、数、外三门课。我不是要抱怨,只是想给你们说说我在学校的事情。中午吃过午饭,李老师带我们到操场上活动。大家都四散跑开了,只有我站在原地没动。没人来找我玩儿,于是我在四周寻找。那边——晴儿和一群小女生们叽叽喳喳地说些什么,不时大笑几声,又忽然不笑了,神秘地凑在了一块儿;这边——男生们在扔沙包,杜子昂嘎嘎的干笑使沙包更加迅速地在空中飞来飞去;远处——几个中学生在无聊地踢着球。这些都不适合我。我想。咦,赵心婷在哪儿?哦,她和雅梦在一起呢。要不要去找她?我又转念一想:不行,她刚发过脾气,不行!忽然,我眼前一亮:哈,许果和薛亮在一起呢!我去她们一定不会排斥我的!我转身跑向许果和薛亮。她俩在边走边聊天。我兴奋地跑着,来到她们面前说:“嗨!说啥呢?让我听一听吧?”薛亮和许果对我的到来显然没有任何心理准备,她俩对望了一下,说:“啊?陶小淘,这个事吧……嗯,你真的不能听啊……”
我转身就走。这是真正的朋友吗?虚伪!做作!我不需要!我真心把她们当朋友,可她们……我仰头看着蓝天白云,心中默默地喊道:为什么?为什么找一个朋友这么难?为什么让我如此孤独?聚在雅梦身边的人越来越少,只有赵心婷和宋小萌在她身边。我走近她们一看,哦,雅梦在伤心地哭泣。这时,赵心婷发现了我,她向我招招手,关切地问:“你也没人玩儿啊?”我点点头。赵心婷对雅梦说:“小淘也是很孤单,雅梦,你想不想和从前一样,咱们仨还做好朋友,快乐地生活在一起,好吗?”我当然同意啊!可是,“雅梦,你为什么哭呢?”我不禁好奇地问道。 “晴儿她们……说我……太……霸道,不和我玩儿……我……我没有朋友……”雅梦哭着告诉我。赵心婷沉吟了半晌,说:“雅梦,你看,小淘才是孤独呢!晴儿她们也不和小淘玩,我有时还不理她……她更需要朋友啊!”这几句话说到了我的心坎上。望着赵心婷那张写满真诚的脸,我热泪盈眶。 “想哭就哭出来吧,朋友们!”我又笑了。
我脸上挂着泪,含着笑,歪着头,我们三个的手紧紧握在了一起!我们终于露出了开心的笑容。“让我们一起加油,考试考出好成绩!” “嗯!” “对了,说好了,谁考的不好谁请客哦!” “哈哈哈……”这是最开朗的笑、最快乐的笑、最满足的笑。我们三个站在风里,威风凛凛,意气风发!