呵!那个获得“世界四大文明古国之一”称号的时期,现在,应早以被人们忘却了吧?如今中国人旅游的种种行为让外国人反感。
国外某些著名旅游景点多数都写着标语,如:禁止触摸等。令人惊讶的是,这些标语竟用国语写。有人不解,问当地的人,他们的回答更是令中国人面红耳赤,“中国人的素质很低,一见美丽的东西就伸手去摸,为了保护景点或宝物,我们不得不采取这种措施,要怪就怪你们中国人吧”。不错,中国人的素质一天比一天低,在公共场所乱丢垃圾,随地吐痰,说话大声等等。这些行为是可耻的,为什么,为什么昔日的文明古国会变成这个样子?
随地可见的垃圾,随处可见的痰和臭河,种种,都让孕育我们的中国遭到破坏,让她深受伤害,让她疾病缠身。对此,我们应心存愧怍。
来吧,中国人,让我们再次努力,让我们重新夺回称号,让我们在受各国人民的敬仰和爱戴,拿回属于我们的尊严!