人文作文300字
今天,没事,拿起前不久看的《柳林风声》,翻看起来。
这本书我非常喜欢,它是英国作家肯尼斯格雷厄姆所作,这是一部妙趣横生的童话。书中塑造的四位绅士,其实就是英国乡间四种很普通的动物:鼹鼠、河鼠、蟾蜍和老獾。它们生活在了英国母亲河----泰晤士河岸上。作者运用了清新自然的笔调,生动形象地描写出了它们的生活。在这里,自然与生命和谐地融为一体!
在这本书中,我最喜欢的主人公是:河鼠。原因有以下几点:1、它活泼、可爱,很聪明。2、它很理性,永远知道自己需要什么,怎样去做。3、它非常会交朋友。4、对朋友宽容大方,不会斤斤计较。5、对朋友真心诚意。总之,河鼠既让我喜欢,又让我学习!
这本书还是一道四季牧歌:春的萌动,夏的热烈,秋的富饶,冬的萧瑟一挥而就。尽管时光飞逝,但人们对生活的热爱永存世界,永存世间!这种信念在这本书中有了很好的表达!因此,我们爱这本书,更爱书背后的人文情怀!