人文作文300字
今年的春天真是一个不同寻常的春天,虽然疫情困住了人们出行的脚步,但春天还是和我们如约而至。在家宅了近两个月的我,终于走出了家门,享受明媚的春光。
我和爸爸一起来到市工人文化宫,两个月没来,这里已经不再萧条,而是万物复苏、草木葱郁、一派生机勃勃的景象。来到小河边,我看见迎春花的藤上点缀着黄色的小星星;我看见柳树姑娘的长发上挂满了碧绿的“宝石”;我看见河水在阳光和温风中晕皱;我看见太阳公公在水面撒了一片碎银。
我沐浴着春的阳光,乐此不疲地在春的怀抱里玩耍。我和爸爸各捡一根树枝,相互打斗、嬉戏在一起。
春风像一个顽皮的孩子,他轻轻地吹动柳枝,拂过我的脸颊,仿佛在和我说悄悄话。两个月的压抑和烦恼,今天被春风一吹,就跑到九霄云外了。
什么都挡不住春天的脚步,春天带着生机和希望向我们走来,疫情的阴云即将散去,胜利的曙光就在眼前。