感人作文
在我们的成长过程中会有许许多多令人感动的事:有爸爸妈妈给予的无私的爱、有学习上老师给予的尊尊教诲、有同学之间给予的无微不至的关怀……而今天我要写的一件感人的事情是与老家爷爷有关。
那是一年春节,我们一家三口到南通老家过年。我带了一辆赛车,一大早,我就在院子里玩起了赛车。那一年因气候寒冷,院子里的鱼塘水面上结了一层冰,光滑透亮的,我突发奇想,如果把赛车放到冰面上跑,那肯定很爽。于是我就试着把赛车放到冰面,小范围的跑了几圈,那速度是地面的两倍,果然很过瘾!我放大胆子,想让赛车沿着整个河面绕一圈,当赛车跑到中间时,突然冰面破裂,车掉入水中……
我的脑袋“嗡”一下,急得眼泪都快要掉下来了,这辆新赛车我才玩了半个小时呀,就这样没了?顿时不知所措,喊来妈妈。可妈妈说,这有什么办法,肯定沉入河底了。此时爷爷跑了过来,了解了一下情况后,不声不响的离开了,一分钟后,只见他拿来了一根长竹竿子,他在竹竿的一头系了一个又细又长的绳子,就像钓鱼一样把绳子放入水中,举着竹竿让绳子绕圈,我很不理解,就这样也能捞到我的赛车?两分钟后,爷爷提起竹竿,嘿,绳子下面还真的挂着我的赛车!我又蹦又跳,拍起了手,周围的爸爸妈妈也很惊讶。可就在这时,绳子被河边的一个树枝绊住了,眼望着赛车会有再次落水的可能!只见爷爷一个箭步跨过河堤,接住了赛车,望着爷爷手中的赛车我一颗悬着的心终于落地了。可待爷爷上来时,我发现他的鞋子和裤腿沾满了淤泥,湿透了……
我愣愣地望着爷爷那湿透的鞋子和那双冻得通红、布满老茧的双手,我忘记了去关心赛车是否安然无损,此时心中只有感动……