母亲赋予我们生命,哺育我们成长,交给我知识、技能和做人的道理。从十月怀胎到呀呀学语,从蹒跚学步到初明事理,从跨进校园到……生命中的每一刻、每一天、每一年,无不倾注你无限的深情和不尽的心血,你为儿女们撑起了一片蓝天。
有一天,一个猎人带着一只猎狗在森林里打猎,他看见一只鸟在不远处折腾,于是猎人把他的猎狗放了出去。顿时,猎狗像箭一般的冲了过去,就在猎狗快要捕到鸟时,那只鸟“扑”的一声飞了起来,落在离猎狗不远处,猎狗趁机一口咬去,正好咬住了鸟的脚,鸟挣扎着,最后挣脱了,但却为此丢掉了一只脚。猎人始终也想不明白那只鸟的行为,就在这时,他发现在自己的脚边有好几只刚刚出生的小鸟,顿时他明白了,这只鸟是为了不让自己的孩子受到伤害,而使用的“计谋”。鸟妈妈用自己的生命保护了孩子,这是夺命的母爱。
动物之间的爱尚能发人深省,人间的爱更是催人泪下。
20xx年5月,中国汶川遭遇了一场前所未有的特大地震,灾难发生后人们在清理废墟时,在废墟堆里惊奇的发现有一个刚出生的婴儿还活着——在母亲弯曲的身体下,旁边留下了这位母亲临死写下的短信“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住妈妈爱你。”这位母亲用自己的生命重新架起了儿子生命的桥梁。这唯有母亲才能有如此之举,这是天底下最伟大的母亲。还有一个年逾半百的母亲,在得知儿子得了尿毒症后,急需肾移植时,毅然请求医生取出自己的一个肾换回了儿子的生命。
这就是母爱,人间至善至美的爱。爱在那牵肠挂肚的惦记中,爱在那圣洁无私的呵护中,爱在那无怨无悔的奉献中。