绿色校园作文
费聪当我们带着无尽的欢喜与新奇向你走来的时候,你显出学者的风度与儒雅,敞开知识的大门迎接我们,使我们直达知识的殿堂;你美丽博学,而又充满生机,使我幼稚的心灵渐渐走向成熟。在我的心目中,你是绿色的,因为你和绿色一样,永远象征着热切的希望,崇高的理想,蓬勃的生机。你把一切的道理都融入绿色,教会我们如何做人。晨曦初露,金色的阳光洒在你身上,给你披上了一件节日的盛装。伴着斜斜的太阳走进校园,一切是多么的朝气蓬勃,到处是莘莘学子,在草坪上,花坛中沐浴着朝阳,尽情陶醉。这氛围如何不让人顿生学习激情,于是,我也捧着语文书走进这美妙的环境中去。
一早,你就让我领略到了一种生机勃勃的绿。在来到教学楼来看看吧。有“abcd……”的诵读英语声,有“飞流直下三千尺”的背诵古诗声,还有……班会课上,大家各抒己见,百家齐鸣;数学课上,同学们全神贯注,津津有味。各个都没有了分数的压迫,也不再做分数的奴隶,当然“作弊”这个词也渐渐从我们身边遗忘了。每个人都融入了学习的天堂,知识的海洋。听着同学们欢快的笑声,你有为我们奏上了一首《绿的畅想曲》。最后来到咱们的操场场面更是生动。跑道上,同学们在跑步,绿茵中,同学们在追逐。到处可以寻觅到大家活跃的身影,玩得不亦“乐”乎。这不,你又献上了一片充满活力的绿!你把一切的道理都融入绿色,把我们从无知的少年培养成人生目标的有智者我们会永远记住你——我的绿色校园。