星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一两大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
大货车过去后,我看到了惊人的一幕:一只家燕奄奄一息的躺在冰冷的马路中间,不停地发出脆弱而又无力的呻吟,想必是快要离开这个世界了。
而另一只家燕呢?它才回过神来,停顿了一会。也许是不甘接受这残酷的事实吧。它不顾性命,飞快地跑到马路中间,啄了啄同伴的翅膀,好像在说:“你快醒醒呀!我带你到安全的地方去!”可是,它能起来吗?只抖了抖翅膀,脸上露出苍白的微笑,然后就断了气,离开了这个世界。
那只家燕不知道,死神就这么带走了同伴的生命,还一直在呼唤着同伴。一分钟,两分钟,三分钟,它突然意识到了事实,它的同伴已经死了。它便伤心的大哭起来,抱怨这个世界的不公平……
直到天黑,那只家燕才默默地离去。离去之前,它还天真地看了看同伴,希望奇迹能在同伴身上发生……
看到这里,我不由自主地哭了起来。流在脸上的不知是雨水还是泪水。原来不光人有情,动物也有情呀!