这半个学期我读了很多书,比如:《吹小号的天鹅》、《格列佛游记》、《克莱门斯校园小说》等二十七本书。我喜欢看数学绘本,睡觉前我经常拿在手里翻看。妈妈催促我关灯睡觉,我还是舍不得放下手中的书。其中最让我爱不释手的是那一套探险家贝尔写给儿子的求生秘籍《荒野求生》。这套书有十二本,是我在图书馆发现的,拿起书翻开第一页,书的内容一下子吸引了我的注意。登场人物一个个的性格特点介绍非常详细。
中间有一个情节特别引人注意。在荒无人烟的地方有一条可怕的咸水鳄鱼,他们坐在船上心惊胆战,鳄鱼就在下面,如果鳄鱼扑上来,他们只能等死。所以他们选择了潜水游到岸边。和鳄鱼潜水可不是一件容易的事,需要足够的勇气和智慧。队员们时不时潜到水底,观察鳄鱼的动静,观察鳄鱼和自己的距离。鳄鱼只有确保猎物在它可控范围的时候才会浮出水面,发起攻击。
在这套书中我学会了野外生存的技巧,学会了锲而不舍的精神。我也很欣赏书的作者英国前特种兵贝尔。格里尔斯说的:“永远不要失去希望,这是生存技能的基石。除此之外,野外生存的第一条法则就是永远要保持微笑,只要你活着就还有希望。”
我推荐大家看这套书。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中还有啃书虫。”我愿意当那只幸福的小书虫。