我的读书生活作文
我喜欢读书,喜欢漫游在书的天堂。如今,读书已成为我生活中不可缺少的一部分。
起初,我认识的字没有几个,那些写得道理深奥,意味深长的大部头著作对我来说简直是“天书”,所以我小时候只爱看字少的连环画到了一二年级时,我的阅读面慢慢开始扩大,开始看童话故事,如《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》,说真的,书籍把我带到了一个广阔多彩的文字世界,我就如一滴柔弱的浪花,在汇入了许多的水滴和露珠之后,逐渐丰满起来。
到了三四年级,随着阅读量的日益增大,我逐渐学着摘抄与积累。我看书时,会拿出一个小本子,遇到精彩的片段与词句,我就及时将它们分类摘抄。我还给这个小本子起了个好听的名字——《采蜜本》,意思是说只要像蜜蜂一样辛勤地劳作积累,就一定能写出优秀的文章和作品。汉代著名经学家,文学家刘向说过:“书,犹药也,善读可以医愚。”意思是书就像药一样,只要用心体会,用心读书,再愚笨的人也能聪明起来。
相信大家看到我的读书生活后,心里也打起了自己的小算盘。心动不如行动,趁我们还有大好光阴,赶快多交交书这位“良师益友”吧!