每当夜色昏沉,夜的脚步紧促跟进。时钟也为之凑起热闹来,以一个首脑似的核心人物,一声令下,上面所有的指针极速运转,滴滴答答响个不停。霎那时,人的思绪也随之乱舞成狂……
喜欢静静待在窗边,听着窗外,不时有几只顽皮的小蛐蛐开起演唱会,好似争着吵着,不依不饶。又好似一场具有豪华阵容的夜乱狂奏曲,响彻云霄。听着听着,醉倒在其中,无法挣脱。那一刻的心情在它们的一唱一和中自由放飞。外界,就好像都与我无关了,我可以在我的小小世界里,尽情遨游。曲终人散后,坠入了深深地夜里。在夜深人静时候,闭上眼睛,等待一个小小思绪出在我脑海里。我不停的找着,搜索着每一个有可能出现的地方,或是每一个不可预料之地,我也一一寻觅。不为什么,因为心中有一股执念,迫使我必须找到它,就算掘地三尺,也誓不罢休。
可能是心里的那股子韧劲,我总会找出,任凭它们有我为它们精心打造的空间里为所欲为。在那里,有时会出现搏斗的两方。一方代表正义之声,另一方,则威逼利诱我向邪恶的它们靠拢。不过,正义之声往往取胜,用它们的善意打动我的心。故我即使遭受各种指责、唾骂或是流言蜚语时,罪恶的念头往往涌现 。这时,正义会及时拉住我,用温声细语的态度慢慢感化我。所以,我依旧维持着人之初的本性,未曾遗失
在那里,有时也会有发人深思的个人感悟,在岁月的沉淀中,越发香醇,散出阵阵扑鼻香。沉迷在在充满香气的未知国度里,我一再沉沦,无法自拔。甚至,虚荣心让我不得不向他人炫耀一番,共享这美味的心灵鸡汤,滋润彼此的心田,试图浇灌出一片花海,开遍人间,香铺万象。
在每一夜的深思中,心灵在夜的静谧里,悄悄开出动人的花苞。在无尽的暗夜中,待一个好时机,一鸣惊人地盛开在心房的每个角落。酝酿出一坛坛陈年老酒,发出永不熄灭的阵阵暗香……