我想发明的机器人作文
现在世界上有很多麻烦的事情,比如:科学上遇到难题,家庭遇到的琐碎事情,工作上遇到的困难等等。想到这些我就想发明一个万能机器人。
我发明的万能机器人头是正方形的,它的眼睛是圆圆的,不停的转动,眼睛的作用是把眼前一切全录下来。鼻子高高的,随时都能闻到几百公里内的空气是否新鲜。嘴巴大大的,可以吸收二氧化碳,呼出氧气。耳朵能听到几百公里内的声音。
机器人可以飞到宇宙的任何一个地方,可以探明月球上有哪些能源,飞到太阳中心去探明太阳的温度。还能探明整个宇宙还有哪些星球适合我们居住。
家庭上遇到要做的家务,只要输一下做饭、清洁等等,机器人都会在几秒钟之内解决。如果家庭有小宝宝不方便带出去,机器人会很圆满地完成这个任务,它会教小宝宝玩玩具,唱歌跳舞,喂他吃东西等。
当晚上来临时,机器人就会变成冰箱大小的形状,如果有坏人侵入,机器人会变回原形,伸出很多只手把坏人抓住送到警察局。
如果你生病了,机器人会变成像医生一样,拿着听诊器,帮你开药、打针……
未来的机器人不只这些功能,还有无穷无尽的功能。