“小六,再给我来两笼小笼包、三根油条、一杯豆浆和一碗牛肉面。”“来喽,这位客官,你的包子、油条、豆浆和牛肉面。”
随着“小六”一声吆喝,香气扑鼻的食物便上桌了。一打开蒸笼,腾腾的热气带着令人垂涎三尺的香气扑鼻而来,热气过后,紧接着呈现在人眼前的便是晶莹剔透的小笼包,如果仔细一看,便能看到皮中夹着丰满的肉和那些香甜可口的汤汁。用筷子小心翼翼地夹起一只小笼包,放入嘴中,这时你可得将嘴闭上才能嚼,因为那些汤汁会溅出来,烫到别人。当你咬住小笼包的时候,它的皮便一下子张开了,汤汁带着饱满的肉粒在你的嘴中刺激着你的味蕾。马上,有些皮也渐渐在嘴里化了,又给人另一种不同的味道。一眨眼,小笼包便全部吃完了,这时你要是渴了,那就喝几口招牌豆浆吧。
再看那碗四处飘香的牛肉面,牛肉丰盛,一看到便勾起了你的馋虫。快,擦擦你的口水,我们准备吃了!一夹起面条,那种柔软使你惊讶,将面夹入嘴中,竟筋斗得自己都能绷断,弹在你的牙齿上、舌头上、口腔内。直接用勺子捞起一块牛肉,吃进嘴,嚼起来十分有劲,香气溢满了整个口腔,紧接着从头到尾整个人都沉浸在香味之中……