童年小学作文
我含泪看完《暖情》这部电影,小男孩冬冬的身影在我脑海中难以抹去。冬冬出生于一个贫困家庭,父母亲双双下岗,妈妈又弃他而去,可怜的冬冬只好与父亲相依为命。为了找到妈妈,父子俩靠收废品,扫大街,一口馒头一口水的生活下去,冬冬拼命挣钱,他天真地认为:有了钱妈妈就会回来。有一天,几个调皮鬼欺负冬冬,还把易拉罐踢到马路上,冬冬为了去捡,被急速行驶的汽车撞倒在地,血流了出来,看到这里,我的心都要跳出来了,鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打转。
虽然经过几番周折冬冬找到了妈妈,可我的心却一直无法平静下来。多么让人心酸,多么让人同情啊!和冬冬相比,我们的童年是多么幸福,每天无忧无虑,衣食富足,生活在爱的海洋里。父母爱我们,老师爱我们,亲友爱我们……我们被爱包围着。我们拥有这么美好的童年,那我们该怎样珍惜呢?我觉得我们应该孝敬父母亲,因为他们给了我一个温暖的家并养育了我们;我们应该尊敬师长,因为他们像辛勤的园丁一样培育我们长大;我们大家应该团结友爱,
因为我们将在一起共同度过难忘的童年时光。看完电影之后,我多么希望小冬冬也和我们一样,拥有世间最美好的爱,拥有一个金色的童年啊!我愿天下父母亲都能给孩子一个完整的家,幸福的童年啊!我更愿所有生活在幸福中的孩子们都能珍惜今天的美好生活啊!