学习雷锋作文
早就知道雷锋是一个值得让人去学习的好兵,有不少人都在学习他的可贵的品质和精神,并且以他为榜样在各自的岗位上在努力的工作着。今天,我从武进区文化艺术中心图书馆借来了一本《学习雷锋好榜样》,这本书讲述了一些学习雷锋活动中涌现出来的好人好事。每一个感人的故事都给我留下了深刻的印象,他们帮助别人的目的不是要求德回报,也不是为了得到奖赏,他们只是想做一个和雷锋一样的好人,做一个有益于社会和人民的好人。
这本书个给我印象最深的就是《鲜花朵朵》这篇故事。故事讲述了一个叫姜秀秀的行走不便的同学,在许兰英、胡慧云等同学的帮助下,每天都能来上学,并顺利的读完了中学。在我们班里也有一些像徐兰英那样的热心肠的学生。再一次以外的车祸中我的左脚受了伤,行动非常不方便,但我们班里有一些同学总是不嫌麻,每次下课都会积极的帮助我去到卫生间,帮我倒开水等。别的同学在上室外课的时候,她们怕我孤独,特意请假留下来配我说话,下……中午饭时,还纷纷抢着帮我送饭,当我想要出去走走的时候,她们又是七手八脚的把我抬出去……,在那段时间里不,我的到了那么多热心肠的同学的悉心照顾与帮助,使我笼罩在一片片温暖之中,浓浓的同学之情使我没有因伤痛而塌下一节课,也没有因伤痛而不快乐。你看我不就像是《学习雷锋好榜样》故事里的姜秀秀吗,而我的同学们不就是那活生生的“许兰英”吗?
是呀,雷锋精神天下皆知。让我们学习雷锋精神,把帮助别人看作是一个人最大的幸福和快乐,人人争做个活着的雷锋。