小学下的作文500字
各位老师、同学们:大家上午好!
在这炎炎夏日里,我们迎来了新学年度的第一学期。新学期,新起点,新打算,新收获,新学期是我们人生里程碑上又一个加油站。
夏天是一个充满希望的季节,共有多名各年级新同学带着家长的嘱托,满怀信心的走入了我们的校门,你们为和谐的校园带来了喜庆、带来了欢乐、带来了青春和希望。我谨代表学校向你们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,欢迎你们成为本校的一员,祝贺你们走上了人生成长的新阶段。
老师们,同学们,在过去的一年里,我们学校取得了不小成绩。六年级同学毕业成绩优异,同时,学校的校园面貌与环境设施得到了很大改善,这与同学们的刻苦努力,老师们的辛勤劳动密不可分。但这只能代表过去,今天的进步,是昨天追求的结果,更是明天追求的起点。新学期,我们有新的起点,新的目标,我相信我们也一定会有新的收获。同学们,美好的开端是成功的一半,在新的学期,愿我们全校同学一起努力,做好以下几点。
1.从热爱学校,尊敬师长,孝敬父母做起,进而热爱祖国,热爱人民,做一个无害他人、有益学校社会发展的人。
2.做一个仪表大方,情趣高尚的文明人,课间文明休息,不在校园及教室、走廊追赶,见到老师主动打招呼,做到彬彬有礼。3.讲究卫生,保护环境。从改变自己不好的生活习惯做起,不乱扔果皮纸屑,不乱倒垃圾,不在墙壁上乱涂乱画,爱护学校公物,共同营造整洁、舒适、美丽的校园。
老师们,同学们,新的希望、新的挑战在迎接着我们,未来的美好蓝图等待我们用勤劳和智慧去描绘,我衷心希望每一位老师、每一位同学都能以满腔的热情、高度的责任感、投入新学期的工作、学习中去。用我们的实干精神、拼搏进取精神去创造学校的辉煌发展。
最后,再祝各位老师身体健康,祝各位同学学习更上一层楼!