小学下的作文500字
以前我去公公婆婆家的时候,都是闲的没事干,只好在家里陪我表妹玩一些在她看来非常好玩的东西(然而我认为很无聊),然后下午的时候就带她到楼下乱转。
然而这次端午节,我们依旧要去公公婆婆家,由于假期的作业实在是多到可以跟暑假作业堪比了,我拎了一袋子的作业准备到那边去写,本想着这下有事做了,可表妹依旧让我陪她玩这玩那的,于是……
在我马不停蹄的写着作业的时候,表妹就在旁边开始了她的“十万个为什么”,她的问题源源不断,一个接着一个向我抛来:“姐姐,你们的作业有多少个啊?”“你们不做作业会被老师骂吗?”“如果作业做错了会被骂吗?”“你要做到什么时候啊?”“姐姐带我下去玩好不好?”……(此处省略无数个问题。)
这么多问题,我也懒得一个个回答,就索性不理她,继续做我的作业,然而,她就开始在我旁边讲起她们的作业很少,不做作业老师也不会说等等的,本来她在旁边滔滔不绝就已经很吵了,还各种拉仇恨,我不得不把她轰下桌。
你认为她会就此停歇?她趁我不注意的时候拿走了我的铅笔芯和橡皮,然后把笔芯掰成一段一段的,再全都插在橡皮上,还好我中途发现了,大吼一声把橡皮夺了回来,然而当我拿回来的时候橡皮上已经是一个洞一个洞的了……
这下她没事干了,就开始每两三分钟问我一次能不能带她下去玩,于是我果断的说了一句“不能”,她就开始在旁边生起气来,说什么姐姐最讨厌了,都不带我下去,小气鬼……时不时的冲我吐舌头,她以为我没有看到,然而还是都被我看到了。
没办法,我只能陪她下去玩……然而我为有这个闲不下来的表妹感到深深的“自豪”……