小学下的作文500字
如果你独自驾船环绕世界旅行,可你只能带上一样东西供自己取乐,你会选择哪一样呢?一本有趣的书,一个动听的八音盒,几本好书,还 是一把吉他……似乎很难作出抉择。
但如果你问我,我便会毫不迟疑地回答:“我会选择一本大开的速写本。”不,一本不够,是几本速写本。几本速写本?我听到有人轻轻地发出了疑问:“要把沉沉的速写本背着身上干什么?”对此,我斩钉截铁地作出回答:“是的,速写本是我旅途最好的伙伴。”请勿怀疑,我要带的就是速写本,我愿意把几本速写本都画得满满当当的。
如果你外出旅行,美丽的景色,熙攘的街区,不同的人们,充斥着你的眼球,你总能从不同的国家不同的地域找出不同的感受,画出美丽的图画,表达美好的情感。没几天,密密麻麻的,都把美好的回忆留在了纸上。即使绘画技巧不高,那又有什么关系呢?你不会因为只懂得了一些皮毛就放弃努力提高的机会吧?你不会因为别人称赞就不再努力止步不前了吧?我不会,我会坦然面对,不断学习,全面提升自己。
旅途中,我愿意坐在船里,站在河边,立于山之巅。用我的双手画出各地的风土人情。首先,我会仔细地观察当地风景,把一切细节都铭记于心,然后我会拿起一支铅笔,轻轻地把轮廓勾勒好,再选出一枝酒红色的色铅笔,轻轻画出城堡。最后,我会在旁边写上一段文字,写下我内心的独白。在后来的漫长岁月里,每当我翻开这几本速写本,一定会陷入对往事的追忆之中。
可供你自由涂鸦的大幅速写本,其实是你抒发心情最好的蓝本。声情并茂的随笔,画面绚丽的色铅笔画无论何时,翻开来欣赏一番,也别有一番不同凡响的情致。