我的朋友作文400字
在外婆家有一位威风凛凛的大黑狗——“黑背”。这“黑背”和我是铁“哥们”。那年我到外婆家时,我就被它那黑亮的眼睛吸引了,油亮油亮的,仿佛黑钻石。它对我这个“陌生人,就瞪大了眼睛,冲我狂叫。后来,知道我是它的小主人后,便又眯着眼睛,以一种友好的方式对着我笑。
这“黑背”和我一样——嘴刁,它吃的都是什么虾仁、鱼肉,偶热开一点素,他都不吃。一天外婆对我说:“小杰,今天没好吃的了,你给“黑背”吃点土豆吧!”我端着一碗水煮土豆到“黑背”面前,弯下身子,说:“开饭咯!”可谁知,它慢悠悠地走了过来,用鼻子嗅了嗅,便皱起眉头,眼睛一闭,似乎再说:“我可是条尊贵无比的狗,这水煮土豆那配得上我这样的身份!”,它把头抬得高高的,头也不回,昂起头,自顾自地到客厅玩了起来,跟我耍起了脾气,不管我怎么叫它也不理我。我一看,气便不打一处来了:嘿!给你喂吃的还跟我犟,我不给你吃了!饿了看你吃不吃!我把吃的往桌上一放,故意扭过头去再也不理它了。十分钟还没到,它似乎意识到自己做错了事,没好果子吃了,便把它那昂着的头低了下来,眼里露出了讨好的目光看着我。他一会把凳子当成栏,似乎在给我表演小狗10米跨栏。一会儿又用舌头舔我的脚,平时的傲气荡然无存。见“黑背”这副样子,我又好气又好笑。
以后的日子里,我每次去外婆家,它就一直跟着我,和我形影不离,简直就是一个狗狗跟班了。