那些沉甸甸的爱作文范文550字
小时候,放学的一天,我回到家,看到妈妈正在做饭,我跑了过去,问“妈妈,今天吃什么啊,”妈妈笑了笑“你个小馋猫,今天吃鸡,赶紧去歇着吧,马上就好了。”我就到了客厅歇着。
一会,妈妈做好了,端了出来,我们就开始吃鸡,妈妈首先把鸡腿给了我,我很奇怪“妈妈,你为什么不吃呢,为什么每次都把鸡腿给我呢,”妈妈对我笑着说“妈妈不喜欢吃鸡腿,就喜欢吃鸡头,赶紧吃吧,一会该凉了,”我心里很奇怪,妈妈为什么不吃呢,是真的不喜欢么,为什么每次都给我吃呢....
第二天,我就要上学了,妈妈早上叫我起床,我却藏在被窝里,死也不肯出来,妈妈最后还是把我叫了起来,外面下着大雨,我坐上妈妈的车,妈妈拿着伞,还控制着车,在路上,那倾盆大雨拍打在我和妈妈的身上,妈妈轻轻地把伞往我这边挪了挪,她以为我没有发现,可是我却感受到了。我又在心里反问自己,难道妈妈不冷么,为什么有这么对我,为什么对我这么关心照顾.....
现在,我已经长大了,上了初中,我终于明白了,那是为什么,终于把我小时候的疑问解决了。
那一天下午,乌云笼罩着整个天空,“看样子是要下雨了”老师说,我心里想,妈妈是不是还会像小时候那样来接我呢,即使我已上了初中。果然不出所料,妈妈真的来接我了,我隔着学校大门看到了她。我飞奔过去,“妈妈”我大声的叫了出来,妈妈帮我擦擦额头上的水,我坐上妈妈充满爱的车,踏着回家的路上。妈妈还是像小时候一样,把伞往我这边挪了挪,我问了妈妈“妈妈,您为什么像小时候一样把伞往我这边挪挪呢,”“因为怕你着凉啊,”妈妈这一句很平常的话,却解了我小时候的疑问,自己顿时明白了,妈妈对自己那些沉甸甸的爱......