有人说,老师是夜空中最亮的那颗北斗星,指引我们前进的正确方向;有人说,老师是山涧中最甘甜的那股清泉,灌溉着我们这些幼小的树苗;还有人说,老师是茁壮的大树,用强有力的身躯保护着我们这群花骨朵儿,祖国的未来。
老师,我敬仰您,无法用语言来形容。您写在黑板上那一排排工整而又美观的字迹,井然有序,令我赞叹不已;您上课时,讲授的知识,是那么让我着迷。您的声音是鸟儿唱出的歌谣?是古典乐器拨弄的音律?不,都不是,是天籁之音,是天地间最美妙的音乐。每当听见这种声音,就感觉有知识在千里之外,飞速到达我大脑的驿站。
老师是北斗星,我是在黑夜中蹒跚前行的迷茫者,每次抬头仰望,我都会看见您慈祥的脸庞。记得一年级,我初次来到校园,来到班级,是您讲课时的温柔安抚了我当时那颗幼小不安的心灵。
老师是大树,不学鲜花的娇艳,一直尽心栽培着我们。我知道这是您对教育事业的热爱和信仰,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,您就像那支蜡烛,默默燃烧自己,照亮我们。我们将来取得再大的成就,也不会忘记您对我们的辛勤栽培。
老师,您是山涧的清泉,也是一位辛勤园丁,我们则是您园中绚丽多姿的花儿,您用清泉滋润我们,我们非常感激您。不知不觉,我们五年级了,感谢您把我们从一个什么都不懂的小孩子,教成了一个个优秀的学生。您批评过我,可我却认为您对我越严格越好,因为“严师出高徒”。我一定不辜负您的期望!成长为参天大树,直冲云霄!