有人迷上了电视,有人迷上了运动,而我却迷上了书,并且迷得走火入魔。
记得有一次,妈妈回来手里拿着三本课外书,有《绿野仙踪》、《八十天环游地球》还有《水浒传》。我一看见马上迎上去问:“妈,又买回来书啦,给我看可以吗?”妈妈生气地说:“才不呢,你一看起书就废寝忘食,这会要给你看起来,饭都不用吃了。”我见一计不成,只好等妈妈去上班了见机行事。
第二天,妈妈说要加班,下午一点菜到家。我高兴得手舞足蹈。妈妈好像看穿了我的心思说:“不过我已经把书藏起来了,你还是死了这条心吧。”话音刚落,我感觉自己的心仿佛瞬间从天堂坠落到了地狱。
妈妈走后,我绞尽脑汁地想:该怎么办呢?对了,妈妈藏书,那我就找书,于是我翻箱倒柜找。功夫不负有心人,经过我的“艰苦奋战”,终于找到了这三本书,它们都被藏在衣服下面。找到书,我高兴得合不拢嘴,立马就津津有味地看起来了。
一小时过去了,两小时过去了……我连中午饭都没吃,但一点儿也没觉得肚子饿。我看得全神贯注、不能自拔。书中的故事情境曲折,我的心似乎跟书中的人物揪在了一起。直到妈妈回来,揪着我的耳朵说:“你又在看书。”时,我才暂时放下书。
因为看了很多的书,我的成绩进步了,这应该就是书给我的回报吧。