“砰”,我重重的把钱砸在柜台上。转身跑进小区,我的心狂奔着,我害怕老板追出来。可是她还是走来了,她把钱放在我的手上。我摆手推辞,嘴里说着:“这个不能拿回来,这个不能拿回来。”但她还是将钱塞进了,语重心长道:“算了。”然后,便转头离开。虽寒风袭于脸,内心仍被温暖。我十分感激她。
一切的开始,要从一听可乐说起。
父亲不在,我便出去买可乐,中途不小心将罐头抽出……“砰”,罐头应声炸开。那一刻,我紧张极了。
啊,完了,我钱没带够啊!要被留在这里了。
老板娘只身过来,将玻璃扫走了,然后她便与老板商量起来,说着我听不懂的方言。我只是腿在不停的抖动。
片刻后,老板转过头来,对我道:“这个二十元,你就给一半就行了。”
听闻后,我立刻从楼上取来了十元钱,可谁知老板娘又道:“算了。”
我承受不住这关怀,便发生了第一段的事情。感谢你对我的关怀和包容。
谢谢你的“算了”。