变了作文600字
一天,当我从理发店里走出来后,所有我身边熟悉我的人都在说我变了。我是变了,之前的那一头长发剪去了,如今的我一头齐耳短发,让整个人都显得干净利索,也没了之前的那种懒散悠闲。
当天我回了家后,爸爸妈妈看着我十足的惊讶,因为我曾经对爸爸妈妈说过,我喜欢长头发。所以当我剪了一头短发的时候,我的爸爸妈妈在惊讶的时候,也在担心着我。从爸爸妈妈眼里看出了担心的我,解释道:“从今天开始,我要抓紧时间努力学习。”我说出的这句话也是有依据的,因为之前的我花费了不少的时间放在了护养我的头发上。而我若要抓紧每一分每一秒的学习时间的话,那么首先我就得从我的头发入手,减少我在我的头发上花费的时间。这在我看来是必要的,也为了给自己下决心。
当第二天我去了学校后,班上的同学们看着我都时分的惊讶,因为我的变化给他们的感觉就像是一下子我从一个长发飘飘的小仙女变成一个短发的假小子。这差距,能不让他们惊讶吗?当他们每一个人问我怎么将头发剪了的时候,我都会回上一句因为我要努力学习了。
就在前几天的考试中,我的学习成绩又退步了不少,这不是我想要看到的,我决心要改变这种状态,也希望自己能够在学习上不断的迎来进步。改变就应该从当下开始,给自己下定决心,并且朝着目标努力前进。
身边的人都说我变了,我确实是变了,我的目标更坚定,我对自己更自信了。我的这种变化,是我希望看到的,珍惜学习中的每一分每一秒,用自己的努力与决心,朝着自己的学习目标勇往直前。我也希望看到那个变了之后的我迎来了成功。