日子作文400字
保护环境,人人有则。小学生都知道的道理,现在又有几个人做得到呢?弯腰捡起一个垃圾,随手将吃过的包装皮扔进垃圾箱,我们每个人都能做到。
在社区活动站的那段日子里,我终生难忘。虽然我做的都是一些微不足道的小事,但是如果每个人都能做到这些小事,我想我们的生活会比现在还要美好。每人一小,文明一大步。
现在社会上,无论大街还是小巷,白色垃圾随处可见,这就是我们生活的家园啊。怎么就没有人来保护呢?有谁希望一回到家看到的是满地的废品,满屋的狼藉呢?每个人都希望有个光艳的外表,可是却掩饰不了他们那颗有了污垢的心灵啊。甚至不如七八十岁的老爷爷、老奶奶。他们还知道去保护环境呢。小孩子也知道不乱扔垃圾呀。
在社区活动站的那段日子,我感受到了每个人都是那样的纯洁善良、美丽大方,不仅外表漂亮,内心更美好。我们许多人参加了“保护环境、爱护家园”的环境保护活动。我们做的虽然是小事,但至少我们可以力所能及的做一些实事。我很高兴参加了这个活动。
“再没有心的沙漠,再没有爱的荒原,死神也望而却步,生命之花处处开遍……”一首《爱的奉献》道出了多少想说的话,让我们一起保护我们的家园吧,让我们多参加社区活动站组织的活动吧!