安全的作文
当你徜徉于花海中,遥望蓝天白云时;当你留连于山水间,欣赏湖光山色时;当你与家人团聚于家中,享受天伦之乐时……你有没有想过,其实这就是幸福。可是,天有不测风云,人有旦夕祸福。意外有时会突然降临。所以,安全是生命的护身符,是幸福的生命线。
苏联作家奥斯特洛夫斯基说过,人最宝贵的东西是生命,生命对于人只有一次。由此观之生命是宝贵的,人的一生就只有一次,珍爱生命是人类永恒的主题。我们要防患于未然,防微杜渐,才能共享生命丰盛。
安全是生命五彩缤纷的保障。
蝴蝶翩翩起舞,因为她有了美丽的翅膀,更因为有了健康的生命;人要幸福的活着,也必须要有健全的生命。
生命在你手中,生命在你心中,交通安全是非常重要的。每个人心中都应该心装有交通安全意识,认真遵守交通规则,否则一不留神就可能酿成“千古恨”
我就亲眼目睹了这样一场车祸:在一个明媚的午后,一个三岔路口,一个二十出头,蛮帅的小伙子,驾驶着一辆红色的摩托车在穿过公路上。黄灯亮了,他迫不及待地向前冲去。刹那间,一辆满载的货车呼啸而来。“纭钡囊簧巨响,血腥弥漫在空中,世界在这一瞬间寂静了……悲剧发生了……
顿时,我只有眼在酸涩,心在刺痛,只能悲叹:如果那位小伙子心中装有安全意识,遵守交通规则,那么这样的悲剧还会发生吗?如果那位小伙子多等一分钟,;又如果那辆货车开慢一些……但是许多东西没有如果,人的生命只有一次,失去,你就将不再拥有!所以当我们走在路上时,无论你是开车还是坐车或是走路,请都深深铭记:车祸猛如虎,千万别心存侥幸。你的生命不单单属于你自己,它牵连着你的家人,你的幸福也是他们的幸福……
电是人们生活中必不可少的,电灯、电饭锅、冰箱、电视……都是常用的电器,给人们带来极大的方便。但是用电要讲究科学,讲安全,要将用电安全常识存放在心中,否则也会出现危险的事故。
曾有一次,我房间里的电灯坏了,时亮时暗,我无意识地随手拿一根细铁棒轻轻地敲打灯盖,突然我的手一麻,同时电灯开始冒火花了。顿时我犹如热锅上的蚂蚁,不知所措。半天才回过神来,才意识到了危险。停止手中自认为聪明的做法,然后迅速关掉电源,飞快地找电工来维修
然而那触目惊心的一刻,让我不由地颤栗。就因为我的疏忽大意,不时抱侥幸心理,才导致这样可怕的事情发生。所以作为中学生我们都应该多了解一些安全常识,注意用电安全,讲究科学方法,实实在在地将“安全”记在心中并付诸行动中。
饮食卫生安全同样十分重要。特别是夏天,食物腐烂变质的机率最为普遍,我们一定不要吃这样的食物;烧烤制品更是少吃,冷饮瓜果也不要暴饮暴食。
危险就在我们身边!不用说各种各样的自然灾害在威胁着我们,就是一个小小的烟头就可能引燃一座大型油库;一个小小的螺丝钉,可能使整个脚手架倒塌;一个小小的冲动,可能使一个甚至几个家庭支离破碎、人财两空……这所有的一切也许就是一个小小的不经意造成的,所以我们要清楚地明白安全在心对我们的重要性。
不怕一万就怕万一。一个小小的隐患可能会造成一个巨大的灾难,毁掉成千上万人的幸福。而小小隐患的产生很可能就是因为缺乏安全意识招致的。安全连着你我他,朋友们,为了您与您的家人;为了他人与他人家庭的幸福,让我们时刻牢记安全,警钟长鸣,从我做起,从小事做起,及时发现与消除身边安全的隐患,这样,我们必将收获更多的平安、幸福、祥与。
安全在我心中,幸福遍及家人。