安全的作文
每天都会有很多的生命离去,生老病死是不变的规则。但是有很多的生命是不珍惜才离去的,比如车祸、安全事故、人为的自然灾害、药品事故等等,每年这些非自然死亡的人数有几千万之多。
车祸,是一个谈之色变的舞台,在中国一年就有十几万人死于这场场演出,可是、还是有这么多人不遵守交通规则开车,在市区或郊区上开的飞快,快的迅雷、快的闪电,就算你技术再好,总会有一次或二次失误,往往一次的失误会造成不可挽回的惨痛教训、这样的例子不胜枚举。
开车为什么就不能好好的遵守交通规则呢,非要去抢那几秒钟呢?很多人开车就是没有耐心,以为自己的技术很好,跟别人抢,你的技术好了,但别人的技术不一定就好,结果就会出现不该出现的事。其实大家相互的忍让一下,我想车祸至少会少很多很多,那样死亡率也会下降、交通平安会明媚些了。
现在市区里的事故有很大一部分是电瓶车所造成的。电瓶车可以钻法律的空子,闯红灯,现在的法律没有对电瓶车闯红灯有相关处罚;骑电瓶车的人可以说百分之八十的人对红灯是视而不见,就是因为法律对汽车的规定很严,所以只要是机动车碰到电瓶车,无论是电瓶车对或错,都是由机动车来承担责任,这就更加的使电瓶车目中无红灯了,更加的横冲直撞了,所以悲剧不发生才奇怪了。
安全事故,所谓安全事故指的是那些有安全防护地带仍然出现死亡事故称为安全事故。这样的事故每年也至少有几千人,为什么在安全地带也会出现死亡事故呢?就是因为那些死亡的人不遵守安全规则,自认为在安全地带是没事的,往往都是这样的心态才出现了死亡事件;有的是安全地带的防护做的不够到位、产生死亡事件。
自然灾害,这看似天灾,其实很大一部分是人类自己造成的。现在的工矿、生产、药物对环境的破坏很大,空气污染、水源污染、土地污染等等,这些都会造成一部分人的伤亡事件,这些都是人类自己造成的灾害。
每年的森林在渐渐的减少,是因为人类自己在砍伐,造成了森林生态失衡。沙漠化在增加,造成很多的动物渐渐的死去,还造成了不少自然灾害。
每个人的生命只有一次,做到不伤害别人,尽可能不被别人伤害,好好处理生活中的一部分对环境会产生污染的东西,尽可能创造出、平安、和谐的世界。
珍爱生命,珍惜自己的家园,不要让那些可怕悲剧继续的延续下去,大家携手共建文明家园,让生命之花明媚的绽放。