美景的作文
我从来都没有想到,今天,我能来到这里。
在经过数个小时的颠簸和昏昏欲睡之后,我走下车,映入眼帘的是一望无际的绿色。微风拂过,草叶沙沙作响,那劲头仿佛要把风都给染绿似的——这便是它独有的一道靓丽的风景了吧。
继续行路,我更深切地领略了它独特的美——“绿”啊!天地间,一片一片养眼的明绿,草绿,碧绿……越是深入,越深陷其中不能自拔。温和的风吹来,感觉自己也变成了一棵小草,一棵渺小的草,随风轻轻摇摆。可谁又知道,正是因为有这千千万万棵渺小的草,才能组成如此美丽而又壮观的景色呢?
定神细看,还能发现许多可爱的小动物:有见到大车驶来急忙蹿逃的小松鼠,有安静地在水边喝水的野兔,有欢快地在草地上奔跑的小狗……天很蓝,草很绿,这美好的景色有了小动物们的衬托,反倒更活泼了。
在翻过几座小山之后,我依稀看到远处有一团白花花的东西,莫非是从天空飘落的一卷白云?我思忖着。走进一看,原来是一片羊群。羊儿们正在悠闲地吃草,那神态、那吃草的速度……简直就像是一群老干部在开茶话会吧!我忍俊不禁。可看到它们雪一般的皮毛,又忍不住感叹造物主的伟大,孕育了如此之多奇妙的小生灵,让目之所及的每一个角落都那么独具光彩。
蓝色的天和绿色的地在远处连成一条线。我兴奋地跑下车,扑向这无限的蓝和绿。天空那么蓝,像一块被擦了无数遍的蓝宝石,又是那么近,仿佛一伸出手来就可以触到似的。我踏在柔软的、沙沙响着的草上,心情高兴到了极点,恨不得把整个世界都拥在怀里。那遍地的野花更是艳丽多彩,抱膝坐在花海中,嗅着空气中的阵阵微香,我陶醉于其中了!
就是这里,让我神往,让我陶醉,让我痴迷。
万千世界中,你是很奇妙的。
这里,便是广阔的坝上草原,我心中永远的美景。