钓鱼启示作文300字
在这个世界上,人们往往会因为一些事情而获得一些启示,我也毫不例外地接受生活的洗礼,受到过或大或小的启示,有些启示还会因为道理深刻而受用不尽。
一天阳光灿烂,我正在睡午觉,突然被一阵叫声惊醒,抬头一看,原来是爸爸。看到我醒了,他立马说:“儿子,我们去山里钓鱼吧!”睡眼惺松的我,立马就被爸爸拉了起来。
来到目的地后,我轻轻吸了一口气,空气十分清甜,顿时感到神清气爽。我把钓线甩到河里,开始了耐心的等待。可等啊等,等啊等,足足十分钟有余,鱼儿就是不上钩,我有点沉不住气了,东看看西瞧瞧,后来干脆跑到爸爸边上玩。“爸爸,这里不会一条鱼也没有吧?”爸爸一声不响,我只好继续玩起来。过了约8分钟,爸爸居然钓上了一条大鱼,我忙问:“爸爸,钓鱼有什么诀窍吗?为什么我一条都钓不上来?”“我们不一样,你三心二意,而我一心一意,你一碰到困难就坚持不住,没有耐心,没有恒心,鱼儿又怎会上钩呢?做什么事,都要专心致志!”
经过这次钓鱼事件后,我深深明白了一个道理:无论做什么事,我们都要专心致志,不能三心二意,更不能碰到一点小困难就退缩,要坚持住,因为阳光总在风雨后。