成长的作文
我的爸爸,中等个儿,长着一副瓜子脸,浓眉大眼,高挺的鼻梁,大大的嘴巴,喜欢穿深色的休闲装。他是我的第一位“老师”!
我记得在上二年级的暑假里爸爸总让我做题,只有做完题了才能出去玩。其他小朋友都在楼下叫我,爸爸也不让出去,做完才可以。爸爸说:“开学就上三年级了,三年级是个分水岭,如果跟不上,将来会很痛苦,需要付出更多的努力才行。”我对爸爸的话不屑一顾,因为我这两年成绩一直很优秀,我怎么会跟不上呢?老爸真是的,多此一举。如果你是我,小朋友,你会服气吗?那时我很怨恨我的爸爸这么苛刻。
一升入三年级,我感觉到了知识的深度,老师讲课的速度也很快。好在我暑假的时候预习过,所以没觉得太难接受。好多小朋友在遇到不会的题时都来问我,把我当作小老师,别提我有多高兴了。在三年级的上学期期中考试中,我取得了优异的成绩,而那些常常叫我出去玩的小伙伴,成绩不是太理想。这时候我终于体会到了爸爸的用心良苦!我开始不恨爸爸了,而是打心底里感谢他!
学习上有爸爸的耐心指导,我的成绩一直名列前茅。业余生活中,爸爸也是我合格的老师哟!不管是画画,还是吉他课中,爸爸只要有时间,就会陪我去上课,回来的路上一点一滴的细节都会再帮我回忆巩固一下。
记得刚开始我学画画时,老师教的是素描。周六日,我偶尔会画一画。有一次我素描完成后,觉得没有颜色很丑。我就开始涂色,可我不会呀,就在那拿彩铅瞎涂。爸爸看见了,就开始给我讲涂色的基本要领。然后爸爸就带着我去商店买来大大小小的十几支小毛笔及颜料两三盒。然后爸爸开始手把手教我涂色。半小时后,在爸爸的帮助下,我完成了自己的第一幅画。
后来,爸爸让我自己学着涂色。于是我就先用铅笔画了一幅画,又用记号笔描上。最后到了涂色。我信心百倍,拿起我最喜爱的颜色——蓝色,把天空涂上,又用各种颜色小心翼翼地涂,恐怕涂难看了,一会儿的功夫,一副栩栩如生的画卷就好了。一旁看书的爸爸赶紧看了看,激动地说:“不错嘛,不错,不错!”看着他赞许的目光,我心里乐开了花。
我的爸爸就是这样指导我的学习和课外生活的,他就是那个一直在默默帮助我成长的人。你们说,有一位这样的爸爸,我能不感到高兴吗?