大学生作文
街头就是一个小小的世界,有着形形色色的人,发生着各种各样的事情。这不,今天就发生了一件很让人气愤的事。
在人流量最大的市场,我看见了一块小黑板,上面写着:为20岁大学生捐款。一个大约20岁的年轻人正跪在冰冷的地上,低着头看不清他的脸,枯草一样的头发凌乱破堪。他身上穿着破破烂烂的棉袄,脚上穿着一双又旧又破的皮鞋,我听见围观的人说:“天呀,真是太可怜了。”“堂堂大学生竟然交不起学费。”大家都觉得他太可怜了,都在为他捐款,有捐10元的,有捐100元的,有捐几元几角的。我也觉的他很可怜也把身上的钱捐给了他,心想:“多可怜的年轻人啊。”天渐渐下起了雪,围观的人群渐渐散开了。只见那个“青年大学生”从地上爬起来,脸上露出一丝奇怪的笑容。我很好奇,心想:”他是要去那?“于是我就悄悄跟着他,然后我跟他来到了连山桥下,只见他麻利的脱下了他那身破旧的衣服,把衣服塞在了一个角落里,然后直起身子拍了拍手,我惊呆了,只见出现在我面前的是一个穿着西装,系着领带,抽着红塔山的”绅士“,他嘴上叼着烟,正得意洋洋的数着,好心人见他可怜给他捐的钱呢!我气的牙咬的响响的,一个大男人做出这样的事也不怕没面子!可他一点也没害骚,拿着钱又摆弄几下,放进口袋里,脸从街上的暴雨转晴了。
我真想上前去揭穿他冒充穷学生骗钱的秘密,可被妈妈拉走了,今天的生活经历使我明白一个道理:
不要随意相信任何人, 任何人都有可能是坏人。