关于古城西安作文
10月4日正好是中秋节。下午,雨已经停了,天还是阴的。我和爸爸、叔叔还有一个好朋友上西安的古城墙玩耍。城墙前面有一条河,叫护城河,护城河上有一座木板桥,用绳子提着,朋友来的是时候,桥放下去,迎接客人。敌人来的时候,木板就提上去了,敌人就进不来。
城墙是明朝时候建的,城里面住着皇上,城墙是保护他的。它有四层楼那么高,古代没有汽车。城墙上面很宽,一次可以过4辆马车。地面是青色的砖,上面还刻着字呢。城墙上隔几百米就有一座城楼,古代的士兵就在上面看着远处,敌人来的时候就可以射箭出去。
城墙上的人很多,有的骑自行车,有的照相,有的吹彩色的泡泡。还看见很多外国人。城墙上面的风挺大的,我都觉得有点冷。我和好朋友一边跑,一边追彩色的泡泡,一会儿就不觉得冷了。
我们玩的很高兴,到了天快黑的时候,我们走下去了,我们去了离钟楼不远的回民街,这里人山人海,有好多的小吃,我们吃了烤肉,烤薯片,菠萝饭。还有许多其它的小吃,买来的及吃,肚子已经饱了,我下次一定还来这里吃好吃的。