牛奶作文400字
当我正在缠绵与武侠小说中男女的恩恩怨怨中,突然我听见一阵脚步声马上把书藏起来打开一本英语练习册,装出一幅冥思苦想的样子。妈妈推门进来说:正在学习呢我看了看妈妈手里正端着一杯牛奶,我说怎么没看见妈妈原来是给我煮牛奶去了。看到这里我心里不由一酸,就在这张书桌前几千次都是妈妈端一杯牛奶给我,而我每次都是理所当然的接过来喝下去,抿抿嘴就又开始看小说,现在才感觉到惭愧。
在以往几千个日子里,您总是静静的坐在我的身旁,静静的什么也不说,只是默默的看着我学习,那时我还没有发现您对我的爱,但是您以我还小的原因宽恕了我,现在我长大了,我还是没有察觉到,在这一杯白白的牛奶中,还蕴藏着深深的母爱,这种爱是无与伦比的,是独一无二的,我现在发现了这种爱,是在几千个日日夜夜后的今天。迟了吗?您只是对我笑了笑,我知道是伟大的您原谅了我,您说不迟。
我哭了,把小说永远的锁在了书柜里,加了一把大大的锁,作一个用功的好学生和现在我要煮一杯牛奶送到您的手上,也让您感觉到在这杯牛奶中也有儿子对您深深的爱!