牛奶作文400字
在我的记忆百宝箱中,有着许多闪闪发光的记忆瑰宝。可最令我难忘的,是那杯普普通通的牛奶。
那是临考前的一天晚上,一道题犹如拦路虎般挡住了我复习的去路。几次都没有做对,正生着闷气时,门“吱呀”一声开了,妈妈小心翼翼地端着一杯牛奶,走了进来。
“小小,你看你复习了这么长的时间。来,喝杯牛奶,休息一会儿吧!”妈妈亲切地对我说——“喝什么喝!”我没好气地对妈妈说,“没见我正在做题吗!明天就要考试了……”
妈妈怔怔地望着我,没说什么,只是默默地退了出去。
“当……当……”转眼间,已经晚上十二点了,我的考前复习也接近了尾声。我缓缓地站起来,准备活动活动早已僵硬的四肢。
当我慢悠悠地走到客厅时,只见妈妈早已疲惫地趴在桌子上睡着了,只留下那杯牛奶孤零零地放在桌子上。
我快步走到桌子旁,想喝下那杯早已冷却的牛奶。刚一触碰到杯子,竟发现杯子是热的。
我的眼前仿佛又出现了妈妈为了能我能喝上鲜美的纯牛奶,专门从乡下牧场订牛奶的情景。当我暴怒地向妈妈发火时,她却默默忍耐,慢慢地退出了我的房间,在客厅中静静等待着我复习完毕。当牛奶渐渐变冷时,又匆匆端着牛奶在微波炉中加热,只为了让我喝上一口暖和的纯牛奶……
我的眼眶不禁湿润了,眼泪像断了线的珍珠一样落下来。我心底里那最柔软的一角被触动了!
那杯牛奶,虽然普通,但却包含着母亲对我多少的爱啊!我要把它留在心中,慢慢品尝……