牛奶作文400字
时光是无情的,我们的许多记忆早已被冲淡。但在我的心灵深处,有一件事,我至今难忘。每每想起,总会有一阵微微的激动。
那时我正读四年级。一天放学,天空突然乌云密布,紧接着电闪雷鸣,我赶紧加快了回家的步伐。回到家里,外面已经下起了倾盆大雨。我的鞋底堆积了一层厚厚的泥。打开家里的牛奶盒,发现里面空空如也。“妈妈,那位送牛奶的叔叔还没把我们订的牛奶送过来吗?我想喝牛奶了。””没有呢,孩子。你瞧,外面下多大雨呀!我们家又住得如此偏僻。我想那位叔叔今天恐怕来不了了。“”哦,我知道了。“
雨,越下越大;风,越刮越凶,仿佛一个在咆哮的怪物。我躲在屋里,惊恐的听着这一切。天色渐渐暗下来了。我们准备吃饭了。这时,门外突然传来一阵沉重的敲门声。”会是谁呢?“我一边自言自语一边向门外走去。打开门,我惊呆了:是那位送牛奶的叔叔!他全身湿透了,裤子上粘了许多泥土。显然,他是在路上摔了一跤。”叔叔,下这么大雨,你还来送牛奶?“”无论天气。怎么恶劣,我都会把。每一瓶牛奶,送到客户手中,怎能。因为下雨,就不送了呢?今天。真是对不起,来晚了。“”没关系!叔叔,你进来喝口水吗?“”不了,还有很多牛奶没有送呢。“说完,他便匆匆地下楼了。叔叔那渐渐远去的背影,在我眼中,渐渐高大起来。
握着手上还带有体温的牛奶。看着这瓶牛奶,仿佛在散发金色的光芒。