牛奶作文400字
妈妈给我的爱是无边的。我天天都能喝到牛奶,却不曾看到过妈妈自己喝过。
每天放学后,妈妈总会端着一杯热牛奶,把我从门外迎进来。妈妈过两三天就去买一盒牛奶,因为牛奶喝上写着:保质期:3天。妈妈给我喝得牛奶总是新鲜的,不新鲜的牛奶妈妈是不会给我喝的。有一天,我忍不住这样问妈妈:“妈妈,你怎么不喝牛奶?”妈妈说“其实我早就喝过了,我是在你睡觉后才喝的。”我不信,打算看看妈妈到底有没有喝过牛奶。晚上8点,我打着哈欠走进卧室,对爸妈说:“我去睡觉了,晚安。”我走进卧室后,又多在转弯角后面偷看,看妈妈喝牛奶。接着,我看见妈妈从厨房里拿出一盒已经过期了的牛奶,把牛奶热了一下后便开始喝。我想,妈妈为什么要喝过期的牛奶呢?这一切不都是为了我吗?这时,我突然从后面跳了出来,问妈妈:“你为什么要喝过期的牛奶呢?”“这……”妈妈支支吾吾地说不出话来。我扑过去抱住妈妈说:“妈妈,你以后也和我一起喝牛奶吧,反正我也喝不完。”妈妈却说:“不,你喝吧,我也不需要什么牛奶啦。这只不过是喝喝掉而已。”
我决定以后故意装作喝不完牛奶,好让妈妈也喝上牛奶。就这样,妈妈以后也能喝上牛奶了。
喝上一杯叫“爱”的牛奶,体会妈妈给予我们的爱。爱藏在一杯热牛奶里,让我感受母爱的温暖。一杯牛奶,蕴藏着妈妈给我的一份爱。