牛奶作文400字
今天是六一儿童节,厨师小猪嘟嘟要为动物幼儿园的小朋友们买牛奶。
一大早,嘟嘟就来到了超市,它东瞧瞧,西看看,突然发现墙上贴着一张纸,上面写着:牛奶两元一盒,买四送一。嘟嘟一看,可乐坏了:“太好了,好实惠呀!”“可是我该怎么买才划算呢?”刚才还特别高兴的嘟嘟一下子又为难起来。
这时,猴先生正好走了过来,嘟嘟看见了,眼睛一亮,赶快向猴先生招了招手,说:“猴先生,快过来帮我一个忙。”猴先生立刻跑了过去。嘟嘟好奇地问:“我要给动物幼儿园的小朋友们每人买一盒牛奶,今天牛奶有优惠,买四送一,请你帮我算一算,怎么买最划算?”猴先生问:“你们那儿有多少个小朋友啊?”“有20个”,嘟嘟回答道。
“哦!我知道了。”猴先生一边说一边点头。它在心里想:20÷5=4,4x4=16。想到这,猴先生开口说道:“你只需交16盒的钱,就可以买到20盒牛奶了。”“为什么呢?”嘟嘟奇怪地问。猴先生解释道:“你把20个小朋友分成四组,每组五个人,买四送一,每组买四盒就可以得到五盒,不是一共有四组吗?所以,4x4=16,你只需买16盒,再加上送的4盒,不就是20盒吗?”小猪嘟嘟恍然大悟,它谢了猴先生,付了钱,就提上了牛奶,兴高采烈地离开了超市。
在去动物幼儿园的路上,天格外得蓝,阳光格外得灿烂,嘟嘟的脸上也挂满了笑容。