牛奶作文400字
太好了!一只可爱的小动物光临我家了,洁白而又顺滑的毛,尖尖的红嘴巴,长长的白尾羽,两只小小的黑眼睛镶嵌在白色的毛上显得炯炯有神。不错,它就是可爱温顺的鸽子——牛奶。
牛奶警觉极了,一点动静就能吓得它四处乱蹦。一双小眼睛警觉地看着你,还充满了敌意,生怕你要做些什么。它一看到我就往后退,好像我是一个要伤害它的坏人似的。
牛奶的毛白得像牛奶。白毛中没有一丝杂毛,光滑得如丝绸般,使人不由得想要摸它。
它可像个贵族了,走起路来慢条斯理、不紧不慢地大踏步在笼子里走来走去,还不时地耀武扬威啼叫几声。它脾气可大了,一生气就低下头,还得用一把大米才能赢取它的信任。它还有公主病,大米必须是生的才吃,熟的也就只吃半生不熟,不然的话,它饿上三天三夜也不会吃。
它啄米时最有趣了,头一低,粉红色嘴张开,一颗椭圆的米粒就被它叼了起来,看它享受的样子,有趣极了。
它可顽皮了,喜欢在笼子里上窜下跳闹得鸡犬不宁;它要娇气了,要在安静的环境下进食;它可傲慢了,看到我就慢条斯理地走过来,头高高仰起来啄米。
小鸽子牛奶是这么的可爱,这么地让人喜欢,我喜欢这个调皮的小精灵,你呢?