多彩的童年的作文600字
泪水陪我度过了多姿多彩的童年。我觉得,哭就是我最宝贵的盾牌,只要我一哭,爸爸妈妈就会相尽办法哄我,我就会不劳而获一些好吃的。
渐渐得,我上了小学,依旧那么爱哭。同学们都叫我“爱哭鬼”,凡是好强的我可丢不起这个面子,于是,想改掉爱哭的习惯。可是,我去无法摆脱它。一不如意,鼻子一酸,眼泪夺眶而出。如今,我已是五年级的学生了,学习紧张,压力大。可是,为了面子,我从不轻易得掉眼泪,一次又一次的强忍着泪水,终于为我的泪水童年画上了一个光辉灿烂的句号。
这个周末作业本来就多,数学作业又特别难做。有两道题,我觉得挺难,心想,待会儿做完作业去请教爸爸吧,反正我也做不出来。我拿着作业本,纸和笔,来到客厅。把纸笔扔到爸爸跟前,“我有道题不会,你做出来之后写到纸上就可以了,就是这道。”本来就烦闷的我指着世上的题,不耐烦地说道,说完转身想走。没想到爸爸也生气了,“你走了我给谁讲去?向我请教还这么不虚心,爱听不听!”说这把东西摔倒了一边。我一气之下拿起书本,跑回书房,把门反锁,心想:离开你还不行了,我自己也能做出来。先看第一道,只要静下心来仔细一想,就能做出来。当时,自己为什么不仔细想一想,这么简单的还去请教爸爸,弄得都不愉快。接着看下一道,这一道可不那么简单了,我读了六七遍题也没读出其中的奥妙,看来,只有实际操作了。于是,我按照题中说的,拿来白纸,实际操作了一把,不一会儿,就做出了一个正方体,有些明白题意了,接着我又想起了前几天爸爸讲的方程,式子就列出来了,一步一步的又解了出来,最后得数是8.“我做出来了,我做出来了!”我欢呼着。
此时爸爸从门外走过,说:“哈哈,我女儿不仅做出了两道题,更重要的,是学会了独立自主哇!”此时,我才明白了爸爸的良苦用心,我没有抑制眼泪,让它尽情地夺眶而出。