月亮的作文400字
今年的中秋有些让人失望了,天空不停地用黑布遮住月亮的容颜,巴巴地等着赏月的我不禁惋惜地想,今年中秋的圆月是看不见了。
第二天下午,我和奶奶去舅爷爷家做客,晚饭后,舅爷爷和表妹陪我们去小区附近的公园散步,公园虽然不大,但环水而建的亭阁小桥,错落有致,花草树木郁郁葱葱。凉风习习,草地里不时发出几声蟋蟀的鸣叫,我感到很惬意。
不知什么时候,东边的天上出现了几个黄灿灿的光斑,簇拥成圆,就好像一块淡灰色的薄纱上漏出了几道金光,呵!月亮躲在云朵里不出来啦!—“月亮在白莲花般的云朵里穿行……”随着舅爷爷和奶奶的歌声,月亮才羞答答地撩开半边面纱,她大概也想看看声情并茂地唱着儿时歌曲的两位老人吧!随着歌声,躲在云朵里的月亮若隐若现,我沉醉于她给大地送来的那种幽幽的恬静中……
突然间,满地清辉,在我和表妹因月亮终于为我们脱掉纱衫而雀跃时,她却又藏头露尾地躲了起来,形状酷似一只南湖菱;就一会儿的功夫,她又渐渐不见了踪影,只透过云层,发出几道白色、淡雅的光,我想,这全是云朵的杰作,云朵可真会戏弄我们啊!
今天的夜晚好像特别静,特别美,因为天上有一个忽隐忽现的月亮。