我最好的奖赏作文
走过十四年的人生历程,悄悄地翻开自己的日记,一篇一篇的回味着过去……
夜深了,向窗外望去,一家一家的灯渐渐地关上,只有我,还沉浸在作业的海洋里。
想洗把脸,清醒一下头脑,可隐隐约约的发现,母亲的房间里还有一丝丝微弱的光。我悄悄地打开母亲的房门,看见她趴在办公桌上看书,她的头发蓬松而凌乱,腰背弯曲。我不知道他是否看得进去,但我看得出他的眼神很迷茫,面无表情。虽然在看书,但他已经在打盹儿了。
“妈,还没睡啊?”我小声的问着。母亲缓缓地抬起头,在那双迷茫的眼睛下面有一对浮肿的眼袋,是那么的深,那么的深。“我在看一会。”她的声音沙哑,好像刚从睡梦中醒来。她说话时嘴角上翘,眉头紧皱,好像有一点敏强。
第二天,母亲把我叫起,只见,他双眼布满血丝,面色发黄本来胖胖的母亲现在显得很是憔悴他拖着疲惫的身体,向厨房走去……
无论是学习还是生活,陪伴我的总是母亲。
四周很寂静,母亲都手紧紧地握着我的手在路边散步,我们一起谈论着生活、学习、感想。她不时地给我讲一些做人做事的道理,他在寒风里笑容可掬,给我一种依靠感。我觉得,这时的月光更加皎洁、明亮,柳树在灯光的照耀下翩翩起舞……
合上日记本,静观周围的一切,慢慢地发现——天下物品何其多,而为母亲可依。母亲是上天给我的最好的奖赏。