梦想初三作文
我想——成为一个男生。我,不甘被轻视。我,不甘被束缚。于是,我有了一个梦想。
成为医生——我的梦。实话讲,我对医生这份神圣的职业并不了解,与其说要成为医生,不如说是要了解医术。身为一个女生,我,打心底里要成为男生。我又不想变异怎么办呢?从小到大,我都在纠结。
后来,我脑子里浮现一个强烈的想法。或许,人的脑子可以互换。假设真的可以,我能把自己的脑子和一个男生换,前提当然是男生有想成为女生的执念。那么岂不皆大欢喜?
等我有了技术有了资金有了实力,我想去实践。当然啦,我会去实验的。实验我初步已经想好了,我可以找两只狗,然后让它们在不同的环境下生存,喂食它们用不同的方式,培养它们形成条件反射。接下来就考实力给它们换脑,待它们康复后根据先前的条件反射判定结果。假设它们刚好相反,那么我就算成功了吧。成功后努力研究人类。
不管能否实现,不管能否被赞同,我都想试试。这也算是我的梦想了吧。梦想,因执念而生,由意志延续,实现的那一刻,是内心永恒的满足。