当我拿到这张学校发的“世界生物展”的参观门票时,高兴极了。回家来要求舅舅带我去,舅舅爽快地回答:“好吧,星期六我带你们去参观。”星期六早上,舅舅带着我们一行十个伙伴骑着自行车,兴高采烈地去冲向诏安县沈耀初美术馆去。
过了检票口,刚进去,就可以看见一只凶猛的蝙蝠,乍不小心你会被那只乌黑的蝙蝠吓一跳。接着走进“鸟类标本”处,我们往四周一看,就可以看见三只巨大的孔雀,中间是一只普通的开了屏的孔雀,左边是一只珍贵的白孔雀,羽毛洁白无暇,据说白孔雀是孔雀家族中最美丽的一种,可惜开屏的是不是它。我恨不得它能展开那美丽的白翎羽,想用受掰开看个究竟,可是上面写作“标本身上有毒”,所以我缩会了手。我有看到右边有一只蓝色的孔雀,它的羽毛被风一吹,好像是要开屏的样子,非常有趣。
我们又往展览厅前面走,来到了“昆虫标本”处,那许许多多的蝴蝶,让人目不暇接,颜色多种多样,形态各异,都似乎要飞起来的样子。据说世界上的蝴蝶有15000多种,我看见一只最难忘的是“蓝光闪碟”,它身上闪闪发光,翩翩起舞,蓝中带光,鲜艳的色彩非常值得观赏。接着我们又观赏了陆地上的动物:袋鼠,蜂鸟,刺猬,豪猪……海里游的动物:皇帝蟹,海龟、海马、海参……观赏这些众多的生物,真的让我们久久不愿离去。
这场世界生物展览,开阔了我们的视野,我们学到了许多知识。这些生物也是一种生命,与我们共同生活在地球上,有些还是十分珍贵的濒临灭绝动物。我们要爱护他们,让它们永远与我们人类共存,而不能人为地消灭它们。
舅舅在我们参观完后,还带我们去儿童乐园玩,我们几个小伙伴愉快地过了周末。