一扇窗户一份爱作文
时光穿梭,岁月静好。一直以来,多少小事物都有不同的含义,而这一扇窗户里隐藏着一份爱。
我们的班主任姓赵,是位年轻的女老师,个子不高,却和蔼可亲。
赵老师第一次来做班主任,经验不多,但对我们却是做到了无微不至的关心。
记得夏末的时候,风很大,卷的树木来回摆动,半空飞着小石子,灰尘滚滚。学生们大都在教室里不外出,一直到了午睡铃响,我们才发现教室里有一扇窗户锁坏了,根本关不上,这可就让大家烦恼了,外面风声这么大,不关上窗户怎么能午睡?就在我们全体趴下假装睡觉的时候,赵老师进来了,她轻轻地走到那名靠窗户的同学,发现窗户关不上时,她轻轻地拍了拍那位同学,指了指前面自己的位置,那名同学会意,去到老师的座位坐着。赵老师就坐在窗户旁,倚着窗台睡了……
“吱呀……”“吱呀……”窗户不知这样响了有多少回,每次过一两分钟就会响上一次,每次在几秒内就会消失……
渐渐的,不知过了多长时间,我醒了,当我睁开眼睛时,其他同学还在酣睡,并没有什么和往常不一样的,“吱呀……”那烦人的声音又响起了,我有些微怒的看向窗户,可几秒后的事情却把我震惊了……
只见刚才还安稳午睡的老师居然像没有睡觉似的,很利索的把窗户推了回去,又把书放在了窗台上……过了一两分钟,窗户又来开了,老师又再次起来把它推了回去……反反复复,从未停歇,一直到铃响,我才明白,原来老师就是那样熬了一个小时,就为了她的学生们下午能够好好听课,能够养好精神,不惜坐在窗边看着窗户,怕它影响我们休息……
一扇窗户,我看到了一份爱,一份老师对我们的爱。