在我一天天的盼望中,新年终于来到了我们家。
人们忙着准备过新年,大街小巷车水马龙、处处人山人海,好不热闹。出门在外的行人都急着赶回家,不管路途多遥远也要和家人团聚。除夕当天,家家户户的窗棂上贴着美丽的窗花,门前还贴上了春联,像“爆竹声声辞旧岁,梅花点点迎新春”“春回大地,福满人间”。挂上了象征着红红火火的红灯笼。
随时随地都可以听见那响亮的鞭炮声,到了晚上还时不时的看见那五颜六色的烟花,千姿百态、五彩缤纷,有的红似火,有的绿如玉,还有的白如雪,五光十色的烟花把天空照耀得如同白昼。
终于等到吃年夜饭的时候了,今天必须要吃年糕、鱼、鸡、汤圆。年糕意味着年年高升,鱼意味着年年有余,鸡意味着吉祥如意,汤圆意味着团团圆圆。这一顿饭很好吃,更让我体会到家人团聚的亲情。
初一的早上,人们开始走亲访友,互致新年祝福。大人还把美好的祝愿装进“红包"送给小孩和晚辈。辛苦劳动了一年的人们开始享受假期
我喜欢过年,因为我又长大了一岁。