雨作文350字
回家的路上,天空忽然变得灰蒙蒙的,只剩天边的一角是亮的了。空气中弥漫着一股湿气,可能是暴风雨前的平静吧。
果然,过了一会儿,一丝细雨像蒲公英的种子一样飘落在我的头和肩上。渐渐的,天空响起了“沙沙”的雨声,那声音就像一支美妙的乐曲。墙壁上湿了,路上的行人也少了一些。接着,只听雷公公“轰隆隆”一声,黄豆大的雨点打在了我的伞上。一阵风过,旁边的大树树枝斜了,像在跳舞。雨模糊了我的眼,我赶快躲到一个商店的雨棚下面。
大雨“哗哗”地下着,天地间仿佛被一张巨大的网给罩住了。行人们弯着腰,顶着大风艰难地走着。路两旁也“哗哗”地,流着两条“溪水”呢,这里面会不会跳出几条鱼来?商店的雨棚,却已经挂上了几条“瀑布”了。
大雨来得快,去得也快。过了一会儿,雨停了,阳光照耀着大地,一切都显得更加光明了。大树绿绿的,空气变清新了,屋檐下的水滴,像一串项链,好看极了!