雨作文350字
来了雨,悄悄的来了。就如一阵风,不知什么时间,无声的来了。
雨,像一位性格暴燥的老妇人,她一来就把街上的行人全都撵走了,只留下了满地的脚印。雨,又像一位披着轻纱的小姑娘,给苍穹蒙上了一层薄薄的面纱,让世界变得更有诗意。
雨声里,纷纷扬扬的雨丝给大地蒙上了一层透明的屏障,这屏障挡在面前,堵在身后,无处不在,无处不有。
站在雨中,感受着清凉。这丝丝细雨如一场甘霖,让小花、小草喝饱了肚子,洗净了衣裳,却不发出一点儿声响。正可谓“润物细无声”。
雨越下越大,如瓢泼,如筛撒,顿时吞没了整个世界。阵阵清风徐徐吹来,顿时觉得全身上下寒冷刺骨。不少的小草都倒下了,他们在痛苦的呻吟,在死命的求救,雨打在他们的身上,冰冷立马侵满全身。
幸好雨慢慢的停了,和来时一样,无声的停了。被雨洗刷过的世界,是描绘不出来的。天边架起一道彩虹,云朵在上面嬉戏,玩耍。这雨后的绿色,是清新凉爽的,是可爱的,让人难以忘却。远处,一只不知名的鸟儿唱起了歌来,树叶上未干的水珠还在滴着。“嘀嗒,嘀嗒”在天边飘,洒。