愚人节作文400字
在与朋友相处的过程中,免不了打闹,因为这样才会显得很亲热;少不了怪异的争吵,因为这样才有的和平;离不开亲昵的绰号,因为这样才能增进心灵的交流。
愚人节到了,班级里也开始了“反动派”,班里的人啊,各个都想好好地整整别人,好好地愚愚别人,不知是谁想出了这么一个怪注意——取外号!
“烧烤!”“麻子!”“写字!!”呵呵,这些怪里怪气的外号,你们见过吗?嘻嘻,不瞒你说,这些怪怪的,看了或者听了都会情不自禁的哈哈大笑(sorry,有些夸张了)。我们这个大班级里,谁不会没有外号,没有外号,那可就out了!我也不例外,谁叫我追“时尚”呀!
我的外号挺多的,最普通的——潘姐。理由很简单,不用绞尽脑汁地去思考,因为我的姓是潘嘛。还有一个,第一次听到,把我都笑坏了——痱子!!我晕啊,那个麻子不甘心,给我取了个痱子,我的名字中的非给我带来了前所未有的“灾难”啊!!呵呵。
“痱子,痱子,痱子!!”这个坏蛋麻子,居然找我的时候,还大声呼喊“痱子”,喊得我都不好意思出来了,汗啊
我再心里自我安慰:还好,还好,只是在愚人节是玩玩,不然那还得了啊!
在生活中,绰号处处可见,那么是否可取呢?一个绰号取得好,会使人顿生亲切感,一个不成功、纯属玩笑的绰号,只会有适得其反的效果,看来,小小的绰号也蕴含着大智慧,让我们更好的认识绰号,发现生活中的问题,赢得交际中的智慧吧!