快乐的童年作文
时间过得飞快,眨眼间我已经十岁了,想起那童年的时光,真是令我流连忘返。
记得我五岁那年,有一天爸爸在外面捡到一只小兔子,带回家时我看到那小兔子灰灰的可爱的样子,还天真的问爸爸:“兔子好脏呀,一点也不白,小兔子不都挺白的吗?”爸爸笑着说:“这是小野兔呀,就是灰的哦。”以前我还没见过真实的小野兔呢,可把我高兴极了,第二天就缠着爸爸去买了小兔笼子,还买了一点胡萝卜和青菜,回到家用刀把胡萝卜切成小块又和青菜一起放在笼子里,拿到正在玩耍的小兔子面前,小兔子一下子就被青菜萝卜吸引了,还没等我叫唤,它自己就跑进去了,它那吃得香甜、欢快又可爱的样子,让我现在都还记忆犹新。
自从小兔子入住我们家以后,我天天给小兔子按时加上胡萝卜、青菜和水,还每天都和小兔子说会话,虽然它听不懂,但时间长了,它也都好像很喜欢听我和它说了,每次都安静的看着我,让我抚摸和对它说。
渐渐地,小兔子长大了,长成了一个胖乎乎的大灰兔,有一天,我突然看到它在啃笼子的门,我吓了一跳,赶紧把妈妈喊来看,妈妈看了看说,这是只野兔子,它长大了想回到大了,回到那个属于它的自在的家园,我们再留它关着它的话,它一定会不快乐的。听了妈妈的话心里想:大灰兔你要是永远待在我们家多好呀!我真舍不得你走,妈妈好像也看出了我的心思,就又对我说:“大灰兔不能在我们家一直关在笼子里,它应该也有属于它自己的自由和生活,也应该有它自己的小伙伴们,这样它才会生活得快乐,大自然才是它自己的家,我们把它放归大自然好么?”晚上妈妈的话一直回荡在我的脑海里,我想了很久,为了大灰兔的快乐,虽然不舍得,最后还是决定让大灰兔回到属于它的家园。
第二天,一早起来我就和妈妈带着兔笼子,在一个小树林里,当我打开笼门的时候,大灰兔却没出来,看着我好像也是舍不得走,我就抚摸着它说:“大灰兔,乖,今天我们让你回家,快去找你的小伙伴了哦。”大灰兔也好像挺懂了我的话飞一样的跑了出去,看着大灰兔渐渐远去的身影,我只有默默的它一路平安,永远快乐!
几年了,每次再看到别的兔子,都让我难免想起那只大灰兔,谢谢你大灰兔,谢谢你陪伴着我度过了那一年的快乐童年!