生活作文
伴着丝丝缕缕的阳光,我的暑假来临。这个暑假没有补习,没有旅游。我的所有的生活都在家里进行。用现代的一个词来概括就是“宅”。
我自己也不知道自己为什么会变成“宅男宅女”中的一队。也许是青春,淡淡的羞涩,让我不敢去接触社会,反而会喜欢那淡淡的平静。于是我的生活只有电脑,电视,MP3,还有我的精神食粮——书籍。
在这个无所事事的暑假里,我很自由。偶尔写写博客,偶尔看看书,看看电视。我的父母对我非常放松。我不奢求那快乐的旅游生活。看着书,《骆驼祥子》,《钢铁是怎样炼成的》。偶尔感触挺深刻。尤其是对《骆驼祥子》这本书。这是我第二次翻阅这本书。第一次接触这本书时,说实话,当时的阅读水平让我无法接受这种十分深奥的东西,再加上书上好多的地方方言。我看得那是一头雾水。现在再去看看,挺不错的,至少让我明白了不少。我感受得到小说的主题色彩,从而激起我的共鸣。就像小说中一句话“生命就是缓一口气再说”。这简短的一句话,说得那是多么有哲理。它触动着我的心灵,是啊,生命就是缓一口气再说。假如一个人在不停地工作,那么他的人生中只有工作,没有什么其他的特色,当然他也活不出生命的精彩。但是如果他在缓一口气的档里,想着许多,思考着许多。也许他会领悟,他会明白自己的人生旅途还应该增添些什么样的花儿,什么样的树,什么样的景色。大伙歇歇吧,生命就是缓一口气再说。
说完了生命。再来说说这世上最美好的东西---爱情。让一个小屁孩来讲爱情,无疑不是说爱情都是些唯物主义,要么就是一朵玫瑰花来博取,要么就是我用我的爱情来交换你的爱情。爱情尚是如此?我一直在探索。我从电视的言情剧中找到了许多。最后我定下了个结论:一段不美丽的爱情,放下才是王道;一段充满荆棘的爱情,追求才是美好。
爱情是个美好的东西。小时候的灰姑娘,白雪公主……这些充满奇幻色彩的爱情故事,都足以让世人对自己的爱情浮想联翩。我曾经问过一个朋友,假如对爱情不舍该怎么办?他说要么拾起,要么放下。但是应该把放下放在首位,毕竟不舍了,就有了隔阂。这样的爱情就犹如一棵奄奄一息的大树,剩下的最后一口气用来放下更美好点?还是重生会更完整点?我们不知道。这些都是人的感情在作祟。
我说爱情就是两个名词的组合体。一个是爱,还有一个是情。它是命中注定的。
也许我说得太多了。但是这就是我的暑假,一个探索生命与美好的暑假。没有补习,没有旅游。我只有伴着午后那一寸温暖的阳光,让平淡不再平淡,让生命不仅仅再是生命。