燕尾蝶的蜕变的高中作文
轻轻的笔触划不断对往事的畅想,浓重的笔墨掩盖不了今日的彷徨。高二是此岸,大学是彼岸,在此岸遥望彼岸,感觉日月如梭,点燃的青春在时间的河流里走的急如闪电。一直以为自己是一只勇敢的燕尾蝶,可面对诱惑,自己却脱离了正确的方向。我怀念高一的那段时间,一个名不经传的女孩心里,饱含着怎样的雄心壮志?那时的我一心要用汗水浇灌出梦想的花朵。然而,时间真的冲淡了一切,面对诱惑,我动摇了,我忘记了那些壮志豪情。最终在高二一年面对一次次的考试失利,我只能用一颗颗苦涩无奈的泪填充自己空虚的心灵。也曾信誓旦旦的决定下一次一定努力。然而可悲的是,誓言终究是誓言,习惯的力量大到让我无可奈何。始终是徒留无数次的希望在无数次的失望前撞的粉身碎骨。无数次的激昂在无数次的颓丧下摔得头破血流。那只骄傲的燕尾蝶最终迷失在了前进的道路上。
其实,开始我会痛,可后来渐渐麻木了,我已习惯了在每次考试后都收获泪水,于是我放弃了最后的挣扎。现在才明白,当时那只是懦弱,那只是懒惰,那只是在给自己的自甘堕落找一些看似彷徨的理由。此刻的我坐在教室里,只听见嗞嗞的写字声,异常的安静。几乎让我窒息。奇怪的是,那早已麻木的心此刻居然有些痛,终究明了,其实是我自己迷失了,一直迷茫,一直彷徨,此刻我终于下定决心寻找方向。可是,"心似平原放马,易放难收。”放松的心一下子收起来又谈何容易?我相信,现在依然可以找回原来的自己。
在漫漫的黑夜路途中,在华丽的蜕变前,要背负所有不为人知的痛苦和所有偷偷坠落的泪水,坚定向前,飞过沧海桑田,直到遇到那一抹幸福的绿光。