难忘初中作文
冬天的夜里,我躺在床上,看着北风把树上的最后一片叶子吹下。那张脸又出现在我的眼前,这张脸已经折磨我一天了。我不得不又回想起那件事......早上,我去坐公交车,快到终点站时,只听一声:“让开!起来!别踩着我的鞋!”只见一个蘑菇头的叔叔一边骂骂咧咧,一边上了车。只见他上身穿“七匹狼”名牌上衣;下身穿与狼共舞裤子;脚上穿的皮鞋被擦的锃光瓦亮;手上的扳指、戒指不计其数;头发被染得五彩缤纷、五光十色,活像顶着一顶彩虹......“请自觉买票”售票员大声说道。本以为这个叔叔会自觉买票,出乎意料的是,他竟然左躲右躲的逃票。但这逃不过售票员那锐利的眼光。“同志 ,请自觉买票”“......”“你明明没买票!”一位老大爷批评他,他先满脸通红,然后又怒气横生:“呸!你不就是要钱吗?”“给!”说着,把一百元钱扔了过去,售票员仔细查了99元给了他,他一把夺去,然后大摇大摆的走了......太阳升起来了,我想:“这位叔叔再有钱也掩盖不住他那丑陋的心灵,即使她外表是一块大钻石,他内心也永远是一片垃圾场”。
8让我难忘的一个人
在这小学的六年生活中,使我最让我难忘的一个人就是樊老师。樊老师教我们语文。她身材中等,总是留着短发,慈祥的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛。在课堂上,她是那样的认真负责,一丝不苟。她喜欢在课堂上当众提问同学,让同学们能有机会发表自己的想法、看法。如果同学们回答正确时,她会欣慰地笑起来,甚至给那位同学鞠躬。如果有的同学回答得不好,她会适当地?一些提示,要是还不行,樊老师就会让那位同学先坐下,由其他同学补充,再让那位同学答一次,决不会大声呵斥。下课时,她会主动地亲近同学,和我们一起玩耍、聊天。记得五年级时,每当下课,只要一有时间,她就会和我们一起踢毽子。樊老师踢毽子可厉害了!可以踢到四五十个,她说她年轻时,还能踢上百个呢!她在踢毽子时,我时常站在她身边帮着数数,偶尔看看她的脸,你会发现她那浮在脸上甜蜜的笑,使我感到她不再是一位老人,而是一个和我们一样的少年。我们的樊老师就是这样一个对工作认真负责,一丝不苟,又充满着活泼童心的人,我永远忘不了她!