写我的拿手好戏作文
我的拿手好戏要算游泳了。
记得第一次学游泳的时候,教练首先教我们憋气,应为我刚开始学,一点也不会。可是我不气馁,回家天天练习憋气,最终学会了憋气。有一次,教练要我们在水下进行一次憋气的小比赛,我们一个个瞪着眼珠子,鼓着腮帮子在水下憋气,最终,他们一个个都先后撒了气,唯独我还在坚持着。教练为此还表扬了我,教练的表扬让我更加坚定了要学好游泳的决心。
学完憋气该学泳姿了,泳姿有四种,分别是蝶泳,蛙泳,仰泳,自由泳。我最喜欢自由泳了。刚刚开始学自由游泳的时候,教练先教我们手和脚的动作,然后教练要我们手脚配合着下水试一下。我本来觉得很简单,可是一下水就傻了眼,我的手和脚怎样也配合不协调。在之后的几天里,我天天都练习,手和脚的配合也协调都了。有一次教练要我们下水联系自由泳,我满怀信心地跳进游泳池里,做好预备姿势,教练一吹哨,我双腿使劲一蹬,窜出去好远。我的双脚不停地拍动,双手熟练的前后划动,真象自由自在的小鱼儿在水里玩耍。刚一上岸,教练就表扬了我,我心里美滋滋的。
经过学习游泳,我明白了一个道理:做什么事只要天天坚持,就能干好!