小学难忘的作文400字
六年的小学生活既漫长又短暂,那闪动在我记忆海洋中的浪花有多少啊!有人最令我难忘。
班有个叫李健光的,他有个雅称叫“大学生”。他鼻梁上架着一副大眼镜,更的是他的知识。
我和他原本是同桌,在同学们的眼里,我和他是最能和平共处的一桌了。可是在各自的心里都有非常坚定的,在学习上要超过对方,以显示博学多才,俩在拼命地学习,暗暗地较劲。可却有一件事使我佩服得他五体投地、甘拜下风了。
有一次,我无意间看到了社会书封面上的一座宏伟、高大的铁塔,可我竟然一点也不知道这座铁塔的名称、。我恳求他:““大学生”你认识这座铁塔吗?”他用手扶了扶眼镜,眼珠子一转说:“你求求我吧,我就告诉你听。”我非常诚恳到说:“求求你,告诉我听吧!”没想到他就滔滔不绝的说:“座铁塔是巴黎的埃菲尔铁塔,他大约有320米高,世界上最高的建筑物呢!”我又好奇地问:“那座铁塔为被命名为埃菲尔铁塔呢?”他眉飞色舞地说:"这座铁塔的的设计师是居斯塔夫·埃菲尔,纪念埃菲尔,才把这座铁塔命名为埃菲尔铁塔的。我精精有味地听着,真为他的博学多才感到佩服。
在我记忆的海洋中,我将会永远记得在小学时,我曾有博学多才的同桌。也希望他别忘了我与他暗暗叫劲的同桌。