从小就有许多梦想,刚开始受大人的影响是想要当科学家。然后是学了跳舞之后,想当一个芭蕾舞者。
小时候总是,家里人都说长大要当一名科学家哦。奶奶说你长大要当什么不知道你记好喽,长大要当一名科学家。‘哦,我一定当一个科学家’。当时并不知道‘科学家’是什么东西,只知道我说出了这个答案后,奶奶总会捧出一大把糖果。哎,没办法,有什么比糖果更诱人呢?
我对我同学说过,同学当时就生气了‘你别当科学家了,别跟我抢’。我委屈的哭了,并暗暗发誓再也不跟她玩了,然后我就大肆宣扬我的科学家梦,她终于受不了请我吃了一支布丁。夕阳下,她搭着我的肩,我手里举着一支布丁,满口都是奶油,模糊不清的手;‘科学家算什么,我才不上当,还不如一支小布丁呢。让给你好了,多么豪情壮志。就因为这个损友,我到现在还没向科学家迈出一步。
后来就迷上了绘画,我现在回忆起我小学课本,满满的都是心痛,上面蓝笔、红笔画的乱七八糟、乌七八黑,还有什么“七、八”的都是画的画。画完之后再用笔涂满。所以我的课本上几乎看不见空隙。上课时我只要不想听课就画,然后,我似乎就没想听过课。
老师是这样形容上课不记笔记的同学的:“看看别人书上,再看看你,书上怎么这么干净哩!”我当时几乎笑出了声。老师随后就检查我们每个人的书,看到笔记好的就展示给同学们看。走到我旁边,高度近似的她拿起我的书展示给大家看:“大家看这位同学及笔记多么认真!可见她的学习态度很端正。。。。。。”我把西红柿一样的脸贴在桌子上,离书近的人看到书就笑的很是夸张,特别是我的同桌,笑的跟鸭子叫一样,张着他那能吞了太平洋的大嘴,还拿着涂了红墨水的纸巾,捂在嘴边,佯装咳了几下,装作笑到吐血。我收起我的笑给他一个超级无敌大白眼,他那无比‘天真、烂漫、无邪’的笑脸强止住了笑。
但在未来的路上,我已经拥有了真正的梦想,为了我的梦想,一步一步努力前进!