有这样一个关于追寻幸福的故事。
小云杉享受着温暖的阳光和新鲜的空气,可是它对这些美好的事物却视而不见。它总是埋怨自己长得太慢。终于有一天,它被装饰一新,成了豪宅里的圣诞树,吸引着每个人的眼球。对它来说,没有比这更开心的事情了。可是没多久,云杉就被投进了火炉,变成了另外一种新的东西,再也找不回原来充满欢笑的幸福时光了。
这是《云杉》的故事。
我是一个简单又平凡的女生,向往美好的生活,渴望真实的幸福。我有过迷惘,有过惆怅,望着那些个性张扬、洋溢自信的脸庞,我有些羡慕,还有些说不出的味儿。可当我回头时,却发现身后伫立着和我一样的人儿,深深地凝望着我,有些羡慕,有些说不出的味儿。这一刻,我释然,微笑,开怀:当我羡慕他人的拥有之时,殊不知身后也有一群这样的人望着自己;当我慨叹别人有多幸福时,殊不知幸福早已陪伴在自己左右。
有人说,幸福是一种感觉,就像一杯水,没有固定的形状,但又可以是任意形状。选择快乐,就会快乐;选择忧伤,便会满心惆怅。
没错,我不是物质主义者,我可以选择简单的幸福。就算只有一间草房,也可以挡风雨;就算只有一亩薄田,也可以养家;就算只有三两个朋友,也可以倾心。何况,我不是住一间草房,我有温暖的家,可以为我挡风雨;我有充足的粮食,可以为饥饿的流浪猫填饱肚子;我有一群善良的朋友,可以为遇难的人儿伸出援助之手。朋友你有和我一样的经历吗?给自己一点信心吧,坚信自己是幸福的。
我从不知道我是如此幸福――年轻,肯努力,有一颗善良的心。更重要的是我从幸福中找到了自信。这样的自信,就像一盏明灯,照耀着我走向成熟的人生;就像荒漠中的一壶甜水,支持着我走向希望的绿洲。
朋友,珍惜你所拥有的,你会发现,幸福多得让人无法置信。我自信,幸福一直都在。