难忘的同学作文
校“形象大使”的评选活动渐渐拉开了帷幕,我作为候选人之一参加。今天中午,便到了最后一轮——观看候选人的短视频并进行投票表决。
我早就做好了最坏的打算——落选,甚至连班级里能不能全票通过——像陈柏函那样的,跟我是死对头,一定不会投我的。就说陈柏函吧,上次数学考试时,老师让我在讲台上管着,做临时“监考”,陈柏函走来走去,江一帆和鲁万丰在讲话,统统都被我告了一状。处理的结果是:陈柏函考试以零分处理,江一帆、鲁万丰各扣十分——这可是期中练习!我相信,就凭这件事情,他们都一定不会投我,再加上天天早读我都罚他抄好几遍,这更不用说了。
中午,他却笑容满面地跑了过来,我本以为他又要做什么恶作剧,可他却向我伸出了五根手指头,说:“你看,中午我帮你拉了五票哦!”谁知道这是真是假,以为只是他在开玩笑,便没有在意。只是随口应了声:“哦!”他转身跑出了教室。过了十分钟,他又进来了,非常认真的跟我说:“到目前为止,我已经帮你拉了十票了!”我看着他,看着他的眼睛,那眼眸是那样的纯真,流露出了真诚,这澄澈的眼神如一股清泉,流过我的心头,是那样的动人,我的心里也随之漾起了一股暖流。我发自内心又无法克制地说一声:“谢谢!”他似乎很满足,又一次跑出教室……
这是我第一次被陈柏函打动。毕竟这是小学六年的同学里,吵得最厉害,闹得最“欢”的。但怎么样也磨灭不了我们之间的同学情。