安全许多人都没有做到,比如我就没有做到。我早上来到学校,看见几个同学在窗户外边跑来跑去的,看起来很好玩,自己放下书包也去爬了。我们的教室在二楼,在二楼的窗户外有一小段地方,下面有几根柱子支撑着,我心里很害怕,小心翼翼的爬进了里面,我们呆了几分钟,看到有人来了,我们不动声色的躲在里面,有一个人先出去了,我们也露出狐狸尾巴。我立即向他求情,当我听到他那不容争辩的声音后,我绝望了。
这次我虽然安然无恙,可是我也做的很不安全。之后老师训斥了我,我知道我自己错了,无论我有事没事,也很不安全,这件事留下了深刻的印象,俗话说:不怕一万,就怕万一。
也有一次,星期一升国旗时校长曾说过一句话:“假如生命·健康·安全为第一个数字,后面不管有多少个零,他都会有意义,如果第一个数倒了,后面就是有再多的零也没有用了!”
我对校长这句话的印象很深,前面的一校长放在第一位说明生命·安全最重要。后面的零代表了一生中的成就名利荣耀等,说明这些都并不重要。
校长的话使我受用不尽,对于安全我们要时刻保持警觉,我们要注重安全,提高安全意识,不做不安全的事。