争当安全小卫士作文
“一定要注意安全!”这是妈妈和老师经常叮嘱我们的话。每每听到这句话我都会不由自主地想起那件事。
那是一个晴朗的日子,我和妈妈在街上散步。突然,一辆车“唰”的一下从我的身边飞驰而过。我吓坏了,定睛一看,原来是一位骑着自行车的男孩,不知道要去哪儿,由于他骑的太快了,好几次差点都撞到行人。路人劝他不要这样骑的太快会很危险。可他却丝毫不放在心上,仍一意孤行,继续他的“飞车”表演。脸上还不时地露出得意和轻蔑的神情。我想:也许他真的有什么急事吧,可这样实在是太危险了。
果然不出我所料。我和妈妈在一个拐角处,看见许多人围在路中央。我带着好奇随妈妈走进了人群。我不禁大叫起来:“天呐,这不是刚才那个骑车的男孩吗!”围观的人们也纷纷议论着,叹息着 “哎!这孩子真可怜啊!刚才撞上了一辆大卡车,连人带车一起被甩了出去,小小年纪,真可惜啊!”……看到这一幕,我百感交集,如果这个男孩能听进大家的劝告,如果他能骑的慢一点,如果……也许就能避免这场悲剧的发生。
“交通安全“这四个字从此在我心里扎下深根,愿大家都能自觉遵守交通规则。作为小学生的我们更要从小树立安全意识,提高自我保护能力,争做“安全小卫士”。