学习的作文300字
如果要问我有什么好的学习方法,让我想一想再告诉你……其实也没有什么特别的好方法。这个学期,我给自己定了一个学习的方法,那就是:仔细听、认真做、勤思考、多练习。
语文,在生活、学习中无处不在。它与其它各门课程都有着密不可分的联系,每天上课要认真听老师讲解、分析,除了完成老师布置的作业之外,还要抓紧时间,复习一下以前学习过的字词、古诗、老师要求背诵的课文以及重点的部分。做一些短文分析题,来提高自己的阅读分析、理解能力。其次,还要留心、观察生活中的点点滴滴,积累更多的素材。来充实自己,提高自己的语文水平。
数学,不仅要上课做好笔记,而且每天回家后要进行整理与复习,把学过的概念,公式,除了要详细的牢记之外,还要运用于实践中。平时多练习,勤思考,加强熟练性、灵活性。发现错题及时订正,遇到不理解的题目及时询问老师,直到弄懂为止。
俗话说的好:一份耕耘,一份收获。臧克家曾经说过﹕读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰富。我觉得在学习的道路上它没有近路可抄,只有脚踏实地一步一个脚印地走好每一步!相信自己会有收获的一天!这就是我的学习方法。