成长中的我们初一作文
当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我们突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走。这不是静止火车里与相邻列车交错时仿佛自己在前进的错觉,而是我们真实的在成长,在这件事里成了另一个自己。
我们在成长的过程中失去了许多:失去了无忧无虑、自由自在的生活,迎来的是烦恼与学习的压力。我们失去了亲近大自然的事件,迎来的却是学习与思考的时间。我们失去了与父母沟通的想法,迎来的却是那个带锁的日记本......
我们在成长中也得到了许多:我们拥有了更加丰富的知识,善于思考的大脑,我们学会自立,很多事不需要父母操心。我们对这个世界产生强烈的好奇,一股求知欲从心中蔓延。虽然我们玩耍的时间少了,但是读书的时间却多了,我们从书中汲取知识,解答疑惑。
我们在成长的过程中,有苦有乐。难以忘记的是军训的日子,我们在那里磨练自己的意志,培养我们的独立性、自制力与自主性。在那里,没有爸爸妈妈的唠叨与悉心的照顾。被子自己叠、物品自己管、热水自己接......每当我们在军训中遇到种种困难时,都会不禁想到爸爸妈妈那避风的港湾,我们好想再进去躲一躲,躲避困难与挫折,但是我们终究要去独自面对,最终我们在军训中突破了自我,成为了一个比以前更坚强的人!
成长,不再是那刚刚拱出地面怯生生的嫩芽,他已经成为狂风暴雨中娇艳的花朵。成长意味着从此不再留恋雨后的彩虹,而要脚踏实地的去奋斗,难免会有些牺牲。但我相信,我不会退缩、不会后悔!你呢?