有趣作文
这个暑假里,我参加了南一社区的一个十分有趣的活动,它既锻炼了我们的动手能力,又培养了我们的兴趣爱好。它是什么呢?跟我一起去看看吧!
我们跟着老师来到了教室,找了个位置坐了下来。在我面前的,是五颜六色的颜料,上面架着四只极细的毛笔,比你的小拇指都要细的多。这时,老师发给我们每人一个亮洁如新的盘子,对我们说:“同学们,看到你们面前的颜料了吗?待会儿啊,我们就要用毛笔沾上颜料,在盘子上画出美丽的图案。”听完这话,我既有些兴奋,又有些担忧。毕竟这是我第一次在盘子上彩绘,很期待,可要知道我对画画那是擀面杖吹火——一窍不通啊!
看着别的同学都选好了图案,开始动手了,我也找了个雪人图案,执笔作画。这是一个肥肥胖胖的大雪人在雪地里奔跑的场景,看着简单,可画起来还真难,关键在于很多小细节不能把两种颜色混合在一起。
刚开始画的时候,可能是紧张,我握着毛笔的手一直在颤抖,结果画上去的画也在跳摇摆舞。我只能擦掉重新画,不过我的紧张是有原因的:别的同学都画的不错,在这个高手云集的地方,谁能不紧张啊?
接下来我一鼓作气,一下子画完了雪人的脸,可不管怎么看,都有点别扭。仔细一瞧,原来我是把它的胡萝卜鼻子错画成眼睛了。这时,我突然看到我旁边的同学画的画。她的图案比我的难度高了许多,可是她却画的那样好,一气呵成,丝毫没有涂改过的痕迹,而且线条有粗有细,主体突出,看来她一定是位“专家”了。我可得好好向她学习。
终于,在我小心翼翼的勾描后,一个活灵活现的大雪人“跃然盘上”。经过和别人的比较后,我总觉得自己的画缺少点什么东西。哦!原来是背景。可是画中的背景是天蓝色的,可这里的颜料里却没有这种颜色,我只能拿深蓝来顶替了。但是我立马就后悔了,涂完背景后,我一看,简直不堪入目。深蓝色涂得一点也不均匀,还不如之前没有背景的好看呢!于是,我继续修改,这儿补补,那儿擦擦。在我的“不懈努力”之下,我的彩绘美观了许多。正当我洋洋得意地欣赏自己的“杰作”时,一位老师走了过来,“咔嚓”一声,用手机保存了这“盘”彩绘。
我跟着同学把自己画好的五彩盘子放到了烧窑旁,期待着我的彩绘盘子烧出来,是怎样的一番模样!