有趣作文
暑假里,妈妈的朋友给她推荐了一家西餐厅,妈妈说要带我去吃,我心花怒放!
我们来到餐厅,我发现西餐厅跟我常去的中餐厅布置完全不同,餐厅门口有一盆盆盛开的鲜花,争奇斗艳;四周的墙壁上点缀着几幅美丽的壁画;每张餐桌上都放着一支玫瑰,店里还回荡着悠扬的钢琴声;柔和的灯光,优美的琴声,煞是迷人!
在西餐厅要让服务员带领我们到我们的座位,入座以后,服务员送上菜单让我们点菜,看着菜单,我就迷惑了,西餐的菜单和中餐完全不同,有前菜、汤、主菜、甜点等,这我到底怎么选择呢?妈妈看出了我的疑惑,她对服务员说:“就给他来一块牛排吧!”她自己点了一份三文鱼。服务员微笑地问我们:“请问牛排要几分熟的?”我被问住了。迷惑不解地问妈妈:“什么叫几分熟?”妈妈告诉我:“这是煎牛排的生熟程度,一般有是不是有‘全生’、‘三分熟’、‘五分熟’、‘七分熟’和‘全熟’”。“那就五分熟的吧!”我和妈妈异口同声地说。点好后服务员还把一张特别大的纸垫在我身上。我挺纳闷地想:为什么要把这么大的餐巾纸垫在我身上呢?过了一会儿,牛排上来了,我才知道原来这张“餐巾纸”的作用是为了不让我吃牛排的时候把汁水溅在身上啊!我在妈妈的指导下左手拿叉,右手拿刀,笨拙地切下一快块牛排放入嘴里,细细地品尝着。牛排又香又嫩,好吃极了!我越吃越带劲,很快牛排“消失”了,都到了我的肚子里去了!我又吃了一些甜点,喝了点汤,吃得我的肚子像一个气球一样,鼓鼓的都快爆炸啦!
回家路上妈妈还跟我讲了很多吃西餐的礼仪,比如进餐时不能大声说话,更不能狼吞虎咽,不能“吧唧嘴”,吃完以后怎么摆放刀叉表示对餐点的满意程度等等。原来吃西餐有这么多学问哪!吃西餐真有趣!