元宵节是我国传统佳节,也是过年最后一天,正月十五闹花灯,每到这一天,人们都会以吃元宵、逛花市、赏花灯、观礼花、猜灯谜,舞龙舞狮,来寄托对春天最美好祝福。
我们一家刚吃完团圆饭,爸就说带我去看花灯,我非常高兴。傍晚,一轮明月已早早升上了天空。几颗星星顽皮向我眨眼睛。银白色月儿随我一起逛花灯。我们一家随着热闹人群来到花市。我认识“小鱼儿”被爸爸顶在脖子上,她手里拿着荧光棒,头上带着红牛角,穿着红色外套。脸上带着开心笑容。
街道上,到处都张灯结彩,各式各样电子花灯,简直叫人目不暇接,随着一阵阵锣鼓喧声,两条蛟龙,在人群中间交叉飞舞。
这时,几声巨响,美丽礼花接二连三地在空中开放,有像菊花,有像六月雪,有像满天星辰,还有像七彩花朵。
夜深了,赏花灯人们脸上都洋溢着满足,幸福,惬意神情离开了。