大雨的作文
爷爷的身影,一直深深刻在我的记忆里,不曾消失。我好想念那个身影,但它却离我而去。如今,我只能靠模糊的点点记忆,去体味爷爷给我那一份深切的爱。
小时的我,可是家中的“娇娇女”,特别是爷爷对我是恩宠有佳。
上学了,是爷爷每次背我去上学。不管是万里晴空,还是刮风下雨,从未间断。我趴在爷爷的背上,觉得好温暖,好舒服。爷爷的背真宽厚呀!
每次,爷爷把我送到校门口,总让我先进去,他就在门外微笑着,朝我挥手,直到我的身影消失在他的视线中。我真的觉得自己好幸福噢!
四年级的时候,我自认为独立了,上学已经不需要爷爷接送了,可爷爷却还想亲自送我去学校。一天,爷爷笑容满面地对我说“欢欢,今天爷爷带你去学校好不好……”而我却一脸不情愿地说:“爷爷,我不要您送,我自己能去。”爷爷刚才还笑眯眯的脸一下子暗沉下来,少了光彩,失去了笑容,仿佛受了很大的打击。爷爷失落地点点头说:“那好吧,今天你就自己去吧。可能会下雨,带把伞去,小心着凉……”“好了啦,您烦不烦,外面的天气这么好,怎么会下雨?我才懒得带伞去,好麻烦噢,我就先走了。”说完,还没等爷爷开口,我便拿起书包往外跑,而留下爷爷孤独地站在那儿,看着我远去的身影。我心里想:我都已经长大了,还要让同学们看见了,多不好意思呀,毕竟面子最重嘛!
眼看到了要放学的时间,刚才还阳光明媚的天空,顿时变了脸,下起了瓢泼大雨。六月的天真是“喜怒无常”!随着放学铃声的响起,同学们一个个都陆续被家长接走了,而我却还孤独地站在校门口。这怎么办呀?没有伞,就这样回去,我还不成“落汤鸡”!我想等雨小些,可天公不作美,一点没有停下的意思,肆意发出它的威力。爷爷他肯定不会来接我了,唉,我好后悔,早上真该听爷爷的话,不该跟他闹别扭。
正在我无聊之际,突然透过朦胧的雨帘,我模糊看见一个人影,撑着一把黑色的大伞,往学校走来。慢慢地,人影近了,呀!是爷爷。爷爷在大雨中艰难行走着,那是怎样的身影啊!迈着蹒跚的步伐,一步一步缓缓地前进着。虽然爷爷的背已有点弯曲,可是依旧是那么高大。看着爷爷独自一人寂寞地在雨中前行,我的心不由地颤抖了一下。我长大了,爷爷却变老了。人瘦了,背也不再那么挺拔。时光真的改变了很多,可是爷爷对我那深深的爱却从未改变!不知什么时候,我脸上已满是泪水。爷爷过来了,我连忙擦干泪水,他微笑着递把伞给我,关心地问寒问暖,我的心又一次颤抖了。我们一起撑着伞,慢慢消失在朦胧的烟雨中。
现在,爷爷却因疾病已经永远离开了我。我再也不能趴在爷爷的背上,去听爷爷给我讲故事;也不能再向爷爷撒娇;再也不能看见爷爷雨中身影,再也不能……
爷爷,您在天堂快乐吗?我好想好想您!
我闭上眼,仿佛又看见那个在大雨中蹒跚的身影!