大雨的作文
“哦,太好了,今天又可以去爷爷、奶奶家跟小妹妹玩了!”星期天,我高兴地叫道。今天早上晴空万里,万里无云,天气好极了。突然,乌云从四面八方飘了过来,天一下子就黑了起来,天好像就要塌下来了一样,风也变得大了,树枝被风吹得“吱吱”直响,随时都有掉下来的可能。
路上骑车的、开车的、步行的……都加快了速度。
“不好,马上就要下雨了,咱们快一点儿出发吧!”爸爸见情况不妙,大声指挥道。“ok!”我和妈妈穿好雨披走了出去。这老天爷脸变得可真快呀——连一个招呼也不打,说下就下,我们才刚走到楼道,小毛毛雨入下了起来,我们连忙坐上自行车,快马加鞭,赶往爷爷、奶奶家。我们才走了两里路,那毛毛雨就变得越来越大了,刚才才那么一丁点儿大的雨滴,转眼间,它变得竟有黄豆粒儿那么大了。不一会儿,我的雨衣上就被淋得湿透了。雨滴就从帽沿上滑下来,有的还滑进了我的领子里,凉晶晶的,还让我打了一个寒战。有好多行人没有穿雨衣,而是打雨伞的,那雨滴滴在那雨伞上,“嗒嗒”的,还有两个小妹妹说这种声音像琴声呢!这风可真大呀!打雨伞的人的伞,全都给那大雨给吹掉了,差点砸到人。
快到目的地时,雨突然变小了,我以为它不会再下了,谁知,过了一会儿,它又下起了倾盆大雨,哎,这老天爷可真会捉弄人。
等我到了目的地后,突然一声雷声,紧接着就是闪电,我和妹妹都吓了一跳,邻居家的小狗也吓得汪汪叫……
不一会儿,雨停了,乌云也渐渐地散开了,太阳又露出了笑脸,院子里积满了水,脚踩下去水就进了鞋子里。好多小朋友还在院子里“打水仗”哩!