大雨的作文
“哗啦啦,哗啦啦。”望着操场上的倾盆大雨,我心里不禁大骂:这可恶的大雨!
一早,我就发现天空灰蒙蒙的,还没回过神来,豆大的雨点就已越过窗户,落在地板上。赶紧关窗,我情不自禁地大叹一声:唉,今天又下雨!
冒着大雨,我匆匆来到学校,走进教室,鞋子早已湿透。我今天穿的又是短裙、凉鞋,一阵寒风吹来,我全身上下不住地发抖,那股寒劲儿,直钻进骨子里。
第一节课的铃声响了,我们开始上课。可我们感觉到时间竟是那样地漫长,纷纷问:“下课了没?”“应该下课了吧?”一个细心的同学看了看闹钟,又对了对手表,突然大叫一声:“不对呀,已经下课了!”对呀!我们悟到:原来是这雨声盖过了铃声呀!
饭后的时间,看着这大好的休息时光白白溜走,许多同学开始抱怨起大雨来。这时,一位同学要拉我去雨中“探险”,望着那倾盆大雨和在走廊上继续抱怨的同学们,平时小心谨慎的我竟然答应了!
我和同学撑上伞,向雨中走去。刚开始,我感到鞋底有丝寒意,仔细一瞧,哎呀,不好,我已经干了的鞋子又漏水了!接着,我们经过一个惊险路段——个特易滴水的屋檐底下。这时,我的鞋子已成了“漏舟”,那感觉呀,就像整个人泡在冷水里一般。雨水顺着雨伞,落在我的袖子上,我的袖子立马来了个“两袖寒风”!有什么办法呢,望着“遥不可及”的教室,我简直想大喊“救命!”。
好不容易来到教室,我早已成了“落汤鸡”。下午还有公开课呢,这可怎么办呀?下午放学时,我又在许许多多的雨伞中钻来钻去,还不时受到雨点的“关照”,那滋味可真不好受!哎,这可恶的大雨,害得我一整天不得安宁!